Рубрика Общество

ОАО "ТГК-2" оштрафовано на 38 млн рублей


ОАО "ТГК-2" оштрафовано на 38 млн рублей 10:44, 30 Октября 2012

Второй арбитражный апелляционный суд города Киров оставил в силе постановление Ярославского УФАС России о наложении штрафа Открытого акционерного общества «Территориальная генерирующая компания №2» в размере 38 миллионов рублей за ненадлежащие исполнение обязательств по договорам теплоснабжения, в частности поставки теплоносителя, параметры которого не соответствовали согласованным в договорах теплоснабжения.

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области феврале 2011 года поступали многочисленные жалобы от жителей, мэрии г.Ярославля и других органов на низкую температуру в квартирах граждан. Проведенные обследования показали, что температура была ниже 18 градусов. Ярославцы были вынуждены терпеть неудобства, согревая свои квартиры всевозможными способами. И это при том, что большинство жителей областного центра исправно платят за коммунальные услуги, в том числе и за отопление.
Антимонопольным органом было установлено, что между ОАО «Управдомом Кировского района», ОАО «Управляющей компанией №1», ТСЖ «Волгарь», ЖСК «Труфанова 30 корпус 2» и объектами социальной сферы заключен договор с ОАО «ТГК-2», на отпуск тепловой энергии и теплоносителя в горячей воде. Предметом указанного договора являлась обязанность ОАО «ТГК-2» по поставке тепловой энергии и теплоносителя в горячей воде на отопление, вентиляцию и горячее водоснабжение. ОАО «ТГК-2» не выполняла свои обязательства. Тепловая энергия, которую ОАО «ТГК-2» поставляло для нужд горячего водоснабжения и отопления домов, была ненадлежащего качества. В результате температура воздуха в квартирах была ниже нормы.
По мнению Ярославского УФАС России подобные действия ущемляют интересы граждан, имеющих право на получение услуг надлежащего качества.
ОАО «ТГК-2» обжаловало постановление Ярославского УФАС России в Арбитражном суде г.Ярославля, а затем и во Втором арбитражном апелляционном суде г.Кирова, однако судебные инстанции встали на сторону антимонопольного органа.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]