Рубрика Общество

Накануне было выявлено 13 нарушений по качеству содержания и уборки дворовых территорий.


Накануне было выявлено 13 нарушений по качеству содержания и уборки дворовых территорий. 02:09, 6 Апреля 2016   Фото с сайта мэрии Ярославля

5 апреля в Ярославле начались комиссионные проверки дворов.

?В Ярославле начались комиссионные проверки качества содержания и уборки дворовых территорий. В состав комиссии вошли сотрудники территориальной администрации и представители муниципальной жилищной инспекции.  Сегодня, 5 апреля, комиссия проверила 61 двор в трех районах города: Ленинском, Кировском и Дзержинском. В результате проверки были выявлены 13 нарушений, они касались уборки случайного мусора, прибордюрной части и наледи. При выявлении недостатков в уборке территорий, клининговой компании выдаются предписания на устранение замечаний. В случае неисполнения предписаний на компании налагают штрафные санкции.

«С начала зимнего периода в муниципальную жилищную инспекцию Ярославля поступило 180 обращений от граждан, которые недовольны уборкой в своих дворах. Большая часть из них касалась снега и наледи на крышах. Однако даже сейчас, когда снег практически растаял, обращения не заканчиваются. Как правило, компании не дожидаются штрафов и устраняют все замечания по уборке дворов в срок. Мы не предупреждали управляющие компании о проверке, дворы мы посещали выборочно, определенного плана не было. Стоит отметить, что в большинстве дворов мы увидели дворников за работой », - пояснила начальник инспекции – главный муниципальный жилищный инспектор Екатерина Мусинова.

Завтра, 6 апреля, комиссия проверит качество уборки дворов в Заволжском районе, 7 апреля – в Красноперекопском и Фрунзенском районах.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ