Рубрика Общество

На улице Блюхера в Ярославле появятся "лежачие полицейские"


На улице Блюхера в Ярославле появятся "лежачие полицейские" 11:34, 29 Января 2013

По заявлению прокурора Дзержинского района суд обязал Департамент городского хозяйства установить «лежачих полицейских».

Дзержинским районным судом г.Ярославля удовлетворено исковое заявление прокурора района с требованием обязать департамент городского хозяйства мэрии г.Ярославля обустроить участок дороги на ул. Блюхера в районе школы № 26 «лежачими полицейскими» в соответствии с требованиями Государственного стандарта.

В ходе проверки, проведенной ранее прокуратурой Дзержинского района г.Ярославля совместно с Управлением ГИБДД УМВД России по Ярославской области, установлено, что на участке дороги на ул. Блюхера г.Ярославля в районе указанной школы имеются дорожные знаки "Дети", информирующие водителей о близком расположении детского учреждения и о возможности появления на проезжей части дороги детей. При этом, искусственные неровности, способствующие снижению водителями проезжающего транспорта скорости и снижению риска возникновения ДТП с участием, в том числе несовершеннолетних, отсутствуют.

Решение суда в законную силу не вступило.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ