Погода в Ярославле:   +7 °C ночью -3°C

На территории Ярославской области введен особый противопожарный режим

02:42, 4 мая 2016 © МИР76.ru
На территории Ярославской области введен особый противопожарный режим
Ранее в Главном управлении МЧС России по Ярославской области состоялось заседание рабочей группы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ярославской области под руководством председателя правительства Ярославской области Александра Князькова.

Александр Князьков: «Указом Губернатора № 238 от 27.04.2016 на 21 день на территории Ярославской области введен особый противопожарный режим».

На период действия указа в регионе запрещается посещение лесов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора в лесах и выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, а также проведение иных пожароопасных работ в лесах Ярославской области. Въезд в леса транспортных средств запрещен.

Специалисты ярославского гидрометцентра сообщили, что в ближайшее время понижение температуры на территории региона не ожидается, локальные небольшие дожди, которые ожидаются в праздничные дни, не смоют пожароопасность. Сейчас на всей территории области действует 3 класс пожароопасности, а к 3-4 мая он повысится до высокого 4 класса.

С докладом о сложившейся пожароопасной обстановке на территории нашего региона выступили начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Ярославской области Андрей Агафонов: «В связи с усилением ветра 28 апреля произошел всплеск выездов пожарной охраны на тушение палов травы, лесной подстилки. За прошедшие сутки зарегистрировано 83 выезда, ликвидированы возгорания на площади более 410 га.

Но самое страшное то, что в результате палов травы происходит переход огня на жилые и хозяйственные строения. И очень яркие примеры безответственности наших граждан мы видели вчера. В Ярославле в 12:40 произошел пожар на ул. 1-ая Новостройка, в результате которого 2 дома уничтожено, 2 повреждено. На месте пожара работало семь отделений.

Позже в Ярославском районе в 13:44 пожаром уничтожено 5 строений, 1 повреждено. На месте работало пять отделений.

Вечером того же дня в деревне Лупачево Даниловского района уничтожено 5 домов, на месте работало 3 отделения.

Кроме того, вчера произошел и всплеск лесных пожаров в нашем регионе. Зарегистрировано 3 лесных пожара площадью 0,91 га в Ярославском, Некрасовском и Первомайском районах.

Хочу обратить внимание, что по предварительным данным причиной всех пожаров явились неконтролируемые палы травы. Если администрациями муниципальных образований не будут приняты меры по контролю за соблюдением мер пожарной безопасности, то ситуация ухудшится, количество пожаров и человеческих жертв увеличится».

Начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Ярославской области Евгений Шумилов: «Органами местного самоуправления проведены организационные и практические мероприятия, однако, анализ работы в сравнении с прошлым годом имеет отрицательную динамику. В меньшем объеме проведено обучение граждан мерам пожарной безопасности, сельских сходов, тренировок по эвакуации, недостаточно ведется информирование населения через СМИ».

Начальник Главного управления МЧС России по Ярославской области подвел итоги заседания комиссии: «Целью введения особого противопожарного режима на территории региона является ограничение для населения посещения лесов и полном запрете палов сухой травы. Мы считаем, что эти меры позволят нам не допустить масштабных пожаров в области. Кроме того, все оперативные службы будут приведены в режим работы «повышенная готовность».

В целях обеспечения безопасности в период майских праздников, а также в период Пасхальной недели необходимо активизировать работу межведомственных оперативных групп по контролю за пожароопасной обстановкой, предупреждению природных пожаров и противодействию правонарушений, связанных с неконтролируемым сжиганием сухой растительности и мусора.

Необходимо привлечь старост населенных пунктов к разъяснительной работе о требованиях пожарной безопасности с населением, особое внимание уделить работе с дачниками. Я хочу напомнить, что у каждого частного подворья в обязательном порядке должна быть емкость с водой, а также другие первичные средства пожаротушения. Если дачный участок ими не оборудован, то на лицо нарушение правил пожарной безопасности, которое влечет за собой привлечение к административной ответственности и штрафам».

Градостроительный совет обсудил правила размещения детских и спортивных площадок

Владимир Слепцов проверил качество ремонта дорог

В апреле продолжит работу мобильный офис Пенсионного фонда



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Общество»

Градостроительный совет обсудил правила размещения детских и спортивных площадок
24 марта 2017
​В мэрии Ярославля прошло заседание градостроительного совета города. В нем приняли участие представители…
Владимир Слепцов проверил качество ремонта дорог
24 марта 2017
Владимир Слепцов проверил, как выполняются работы по ямочному ремонту. Он провел инспекционный рейд, во время…
В апреле продолжит работу мобильный офис Пенсионного фонда
24 марта 2017
В апреле продолжит свою работу передвижная клиентская служба Пенсионного фонда Ярославской области. Мобильный…
26 марта на площади Юности пройдет акция «Эко-мобиль»
23 марта 2017
​2017 год объявлен годом экологии в России. Для поддержания благоприятной окружающей среды в городе Департаментом…
Как получить пенсию при смене места жительства
23 марта 2017
Если пенсионер меняет место жительства, ему могут выплачивать пенсию по новому месту жительства (месту…
В библиотеку - за консультацией по пенсии
23 марта 2017
В соответствии с подписанным Соглашением, специалисты Управления ПФР в г. Ярославле регулярно проводят выездные…
Начался первый этап реализации губернаторского проекта «Решаем вместе»
22 марта 2017
​В Ярославле началась реализация проекта губернатора Ярославской области «Решаем вместе». 21 марта Владимир…
В Ярославле продолжается акция «Автобус»
22 марта 2017
21 марта в Ярославле прошел очередной рейд в рамках акции «Автобус». Данная акция проводится по поручению мэра…
В Ярославле стартовал конкурс детских рисунков «Безопасная железная дорога»
22 марта 2017
Северная железная дорога совместно с Департаментом образования Ярославской области объявляют о начале приема…
​На участке улицы Шевелюха вводится временное ограничение движения транспорта
21 марта 2017
Ограничения введены в связи с реконструкцией фрагмента водопровода.

[x] закрыть