Рубрика Общество

На проспекте Ленина проходят заключительные в этом году работы по асфальтировке и благоустройству


На проспекте Ленина проходят заключительные в этом году работы по асфальтировке и благоустройству 13:06, 27 Октября 2016   Фото с сайта мэрии Ярославля

На проспекте Ленина продолжаются работы по укладке асфальта по нечетной стороне, в частности в настоящее время ведутся работы на Юбилейной площади.

Напомним, что муниципальный контракт на сумму порядка 120 миллионов рублей заключен с подрядной организацией ОАО «Рыбинское УМСР» на два года. В этом году в рамках проекта подрядчику предстояло выполнить ремонт асфальтового покрытия дорожного полотна, заменить бордюрный камень, отремонтировать тротуары и плиточное покрытие на четной стороне, но с опережением графика подрядчик вышел на нечетную сторону.

«Работы, запланированные на 2016 год, подрядчиком выполнены в полном объеме, к завершению подходят работы и по нечетной стороне. В настоящее время на всем протяжении проспекта уложен нижний слой, осталось заасфальтировать Юбилейную площадь, заездные карманы и примыкания. Кроме того, для обеспечения гидроизоляции нижнего слоя на дорожное полотно по нечетной стороне будет нанесена битумная эмульсия, а для упорядочения движения автотранспорта нанесут временную разметку», - прокомментировал Александр Пруденков, заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля. 

При благоприятных погодных условиях работы по асфальтировке, ремонту пешеходных переходов и восстановлению плитки на двух остановочных площадках, со слов генерального подрядчика, будут завершены на этой неделе, а в мае следующего года дорожники приступят к укладке второго слоя асфальта, нанесению дорожной разметки и установке дорожных знаков.




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ