Рубрика Общество

На площади Труда начался демонтаж несанкционированного надувного шатра


На площади Труда начался демонтаж несанкционированного надувного шатра 04:47, 28 Апреля 2016

?Незаконная торговля на площади Труда прекращена - начался демонтаж последнего незаконного торгового объекта, где планировалась торговля трикотажем из Иваново. В настоящее время надувной шатёр приготовлен для вывоза. Кроме того, пресечена попытка незаконной установки детских аттракционов.

25 апреля департаментом архитектуры и земельных отношений мэрии города Ярославля совместно с полицией проведена проверка, в ходе которой был установлен факт незаконной установки на площади Труда детского городка. Предприниматель Артём Евгеньевич Макаров показал инспекторам договор, который он заключил с арендатором подземной парковки под площадью Труда. «На данный земельный участок мэрией заключен договор аренды от 25.04.2003 г. № 12951-о с разрешенным видом использования: для строительства и эксплуатации подземной автостоянки с реконструкцией парадного входа стадиона «Шинник», размещением ТП и инженерными сетями. Земельный участок арендуется Козловой Ириной Игоревной и ООО «Аметист плюс». На земельный участок установлен постоянный публичный сервитут (Постановление мэра города Ярославля от 07.04.2003 № 1283) для беспрепятственного прохода неограниченного числа граждан в любое время и проезда. Права пользования арендаторам не передавались. Арендаторы об установлении публичного сервитута осведомлены», - рассказал начальник управления по противодействию коррупции, взаимодействию с правоохранительными органами и воинскими формированиями Александр Трудоношин.  

Несмотря на это в течение пяти лет предприниматель Козлова Ирина Игоревна продолжала отдавать в аренду данную территорию под проведение ярмарок или размещение детских аттракционов. Недавно она обратилась в суд, но ей было отказано в иске. «В отношении предпринимателя Артёма Евгеньевича Макарова полиция составила протокол по статье 7.1 (самовольное занятие земельного участка)», - пояснил Александр Трудоношин.

Кстати, сумма за аренду земельного участка, на котором размещался торговый объект, составляла порядка 142 тысячи рублей, а с Артёмом Макаровым договор был заключен на 85 тысяч рублей. 

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ