Рубрика Общество

На параде в Ярославле показали пограничную и полицейскую технику


На параде в Ярославле показали пограничную и полицейскую технику 15:36, 9 Мая 2012

А в конце мероприятия в небо выпустили около 20 белых голубей.

Сегодня, 9 мая, во время парада Победы по Советской площади Ярославля прошли колонны военнослужащих и военная техника.

Перед зданием Правительства области промаршировали офицеры и курсанты 5 курса Ярославского высшего зенитно-ракетного училища противовоздушной обороны. Ведущие парада отметили, что в апреле этого года ракетчики участвовали в боевых стрельбах на государственном полигоне. И в ходе учений смогли уничтожить  все воздушные цели, за что удостоились отличной оценки руководства.

Также в параде приняли участие служащие войсковой части №2667 внутренних войск Министерства внутренних дел, офицеры и прапорщики пограничного учебного центра №5, среди которых были и военнослужащие-женщины.

Впервые по Советской площади в День Победы прошли представители Управления федеральной службы исполнения наказаний Ярославской области.

Но самой зрелищной частью парада стал проезд военной техники. По площади проехали пограничные автомобили высокой проходимости УАЗ-469, которые используются для быстрой доставки пограничников к месту вероятного незаконного перехода границы и других оперативно-боевых  задач. Также собравшиеся смогли оценить красоту и мощь  пограничных бронетранспортеров БТР-80, использующихся для перевозки личного состава, а также поражения легкобронированной техники и живой силы противника. Также по площади провезли зенитные установки.

Было на что посмотреть и в колонне автотранспорта УМВД России по Ярославской области. В ее составе также проехали бронетранспортеры, использующиеся полицейскими для боевых операций, две автомашины «Тигр» и четыре авто марки «Соболь», каждой из которых было присвоено имя героя - ярославца.

После прохождения военных для собравшихся выступили творческие коллективы Ярославля и области, актеры Волковского театра, учащиеся училища культуры. Закончилось представление тем, что участники действа выпустили в небо около 20 белых голубей – символов мирной жизни.

Единственное, что несколько омрачило праздник – это накрапывающий дождь, временами переходивший в настоящий ливень. Однако, как признались после парада ветераны, плохая погода все-таки не смогла испортить им настроение.




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Войти через соц.сети:

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]