Рубрика Общество

Медведица Маша ждет друзей


Медведица Маша ждет друзей 22:51, 6 Мая 2012

В Ярославском музее-заповеднике открыто посещение живого символа города.

Ярославский музей-заповедник вновь открыл доступ к самому любимому и единственному живому экспонату – медведице Маше. Вот уже более десяти лет живет она  внутри монастырских стен музея.

Судьба у нее непростая. Родилась Маша вместе с братиком – медвежонком в зимней берлоге глухого вологодского леса в 1988 году. Рассказывают, что браконьеры убили их спящую мать, и беспомощные медвежата остались одни. До прихода лесников, обнаруживших вскоре берлогу, едва дожила только маленькая Маша. Добрые люди взяли ее с собой, иначе она, как и брат, погибла бы от истощения. Позднее молоденькую медведицу купил у лесников один предприниматель из Переслвля-Залесского.

Первые два года своей жизни Маша провела в клетке в городском парке Переславля. За этого время она превратилась из небольшого игривого медвежонка в мощного и непредсказуемого зверя. И тогда хозяин решил перевезти ее в Ярославль и передать «на поруки» нашему музею. На новом месте медведице действительно понравилось. Еще бы, в ее большом вольере был домик – берлога для зимнего сна и ванна для летних водных процедур. Маша очень любит купаться в жару, забираясь в ванну целиком. Она так азартно плещется в воде, что брызги летят во все стороны. Гостей Маша очень любит. И, хотя медведь – это животное, которое с большим трудом поддается дрессировке, она с удовольствием играет пластиковой бутылочкой, как

Где: Ярославский музей-заповедник.

Когда: с 8.30 до 20.00 ежедневно.

Почем: стоимость посещения: 40 рублей – взрослый билет, 20 рублей - льготный.




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Войти через соц.сети:

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]