Рубрика Общество

На нечетной стороне проспекта Ленина начались работы по фрезерованию старого слоя асфальта


На нечетной стороне проспекта Ленина начались работы по фрезерованию старого слоя асфальта 03:53, 1 Сентября 2016   Фото с сайта мэрии Ярославля

?31 августа на нече?тной стороне проспекта Ленина начались работы по фрезерованию старого слоя асфальтового покрытия
Напомним, что муниципальный контракт на ремонтные работы по проспекту Ленина рассчитан на два года. Работы по четной стороне, которые начались весной текущего года, находятся на стадии завершения.

На совместном совещании заказчика, в лице МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» и подрядной организации ОАО «РУМС» было принято решение начать ремонтные работы и на нечетной стороне проспекта Ленина.

«Учитывая востребованность и загруженность магистрали, мэрия города и департамент городского хозяйства поддержали наше решение. Поэтому сегодня подрядчик приступил к фрезерованию старого слоя асфальтового покрытия по нечетной стороне проспекта Ленина. До этого проводилось геодезическое обследование для определения высотных отметок. На участке работает фреза, оснащенная специальными датчиками. Один датчик отслеживает геодезические отметки, другой – закладывает уклон профиля. Эти меры необходимы для того, чтобы при дальнейшей эксплуатации не допустить подтопление проезжей части, и направить стоки воды в ливневую канализацию», - пояснил заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Александр Пруденков.

Общая площадь запланированных работ по фрезерованию составляет 32 тысячи квадратных метров, работы будут продолжаться в течение 10 дней, далее последует укладка выравнивающего слоя. За качеством выполнения работ в круглосуточном режиме продолжают следить специалисты Технадзора, и при выявлении нарушений технологий выписывается запрет на производство работ.

По словам Александра Пруденкова, при благоприятных погодных условиях до конца октября текущего года подрядчик завершит укладку асфальтового покрытия в два слоя. В следующем году останутся работы по ремонту тротуаров, установке бордюров и дорожных знаков, реконструкции светофорных объектов и нанесению дорожной разметки.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ