Рубрика Общество

На направлении Москва - Ярославль появилась новая железнодорожная платформа


На направлении Москва - Ярославль появилась новая железнодорожная платформа 06:47, 6 Ноября 2015

Северная железная дорога завершила строительство пассажирской платформы на станции Рязанцево.

5 ноября состоялось открытие новой пассажирской платформы на станции Рязанцево СЖД. Станция расположена на участке СЖД Александров – Ярославль-Главный, входящем в направление Москва – Ярославль. Начиная с 2010 года, магистраль реализует масштабный проект по ускорению движения пассажирских поездов до столицы. Уже сегодня время их следования сокращено на 37 минут, и составляет в 2015 году 3 часа 16 минут. Ежегодно поездами Москва – Ярославль перевозится свыше миллиона пассажиров. Скорость следования поездов на отдельных участках достигает 140 км в час. В целом, ежесуточно через станцию Рязанцево следуют свыше 50 пар грузовых поездов, 25 пассажирских, 9 пар пригородных.

Строительство новой береговой пассажирской платформы на станции Рязанцево стало частью инвестиционного проекта, направленного на обеспечение безопасности пассажиров, находящихся на станциях при следовании через них ускоренных и других поездов. Сооружение протяженностью 140 метров оборудовано 30-метровым навесом, лестницами и пандусами, светодиодным антивандальным освещением с интеллектуальным управлением, нескользящим покрытием и ограждением высотой 1,1 м. Платформа соединена с существующим пешеходным переходом. Прежняя платформа (островная) находилась между железнодорожными путями станции.

Заместитель начальника Северной железной дороги Олег Васютенко сообщил: «Эта платформа – первая из десяти, запланированных к постройке на участке Ярославль – Александров в этом и следующем году. Островные платформы заменяются на береговые для организации скоростного движения до Москвы». Аналогичные платформы для безопасной посадки и высадки пассажиров пригородных поездов во время прохождения скоростных составов строятся и на других станциях участка Ярославль-Главный – Александров: Козьмодемьянск, Коромыслово, Деболовская, Итларь, Шушково, Берендеево и др.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ