Рубрика Общество

На митинг против ввоза московского мусора пришли более 1000 человек


На митинг против ввоза московского мусора пришли более 1000 человек 14:41, 19 Апреля 2018

Акция против ввоза мусора из Московской области на полигон "Скоково" собрала неравнодушных ярославцев у Знаменской башни.

Накануне в Ярославле состоялся митинг против ввоза сотен тонн мусора из Московской области на полигон "Скоково". За это Ярославская область получит 500 миллионов рублей и планирует построить мусороперерабатывающий завод,но ясно, что этих средств на такое масштабное строительство не хватит. 

Свой протест против ввоза мусора, способного привести к экологической катастрофе, выразили более 1000 ярославцев. Митинг не был санкционирован властями под предлогом проведения у Знаменской башни акции по сбору макулатуры в это же время. Однако это не остановило ни организаторов, ни неравнодушных жителей города. Ярославцы не побоялись прийти с плакатами, многие пришли в противогазах, обозначая, что тонны мусора попросту задушат город. На митинге выступали представители разных политических партий и активисты программ по раздельному сбору мусора. На месте находились отряды полиции, но протестующих они не трогали.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ