Погода в Ярославле:   Небольшой снег (2-5 см.) на протяжении всего дня. -6 °C ночью -10°C

На дорогах Ярославской области пострадали двое несовершеннолетних

11:40, 10 октября 2012 © МИР76.ru
На дорогах Ярославской области пострадали двое несовершеннолетних
В минувшие сутки зарегистрированы 5 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в результате которых пять человек получили травмы, двое из которых несовершеннолетние, сообщает отдел пропаганды ГИБДД ЯО.

9 октября в 17ч10мин. В г. Переславль на ул.Свободы у дома №50 водитель а/м ВАЗ 21053 не выполнил требование ПДД уступить дорогу, транспортному средству пользующемуся примущественным правом проезда перекрестка, в результате совершил столкновение с автомобилем Лада-Калина. В результате ДТП несовершеннолетняя пассажирка Калины-девочка с телесными повреждениями госпитализирована.
В 7 часов вечера на автодороге поселок Некрасовское - деревня Шишелово водитель автомобиля Мазда 6 совершил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, который переезжал дорогу слева на право перед близко движущимся транспортом. В результате чего мальчик получил телесные повреждения.
С начала 2012 года на территории области произошло 141 дорожно-транспортное происшествие с участием детей, в которых 9 несовершеннолетних погибли и 143 – получили различной степени тяжести ранения. Проблема травматизма детей на дороге должна волновать не только сотрудников ГИБДД, но и родителей. Их личный пример, регулярное разъяснение правил поведения на проезжей части, предупредительные беседы перед выходом малышей и подростков на улицу тоже играют свою роль. Только совместными усилиями мы сможем эффективно предотвращать дорожные происшествия с участием малолетних граждан нашего региона.
В осенний период увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.
9 октября в 10:40 в г. Ярославле на ул. Республиканская у дома 1А водитель автомашины Лада-2112, произвел наезд на пешехода женщину 1942 г.р., которая переходила проезжую часть дороги слева на право в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода. В результате ДТП женщина с травмами головы госпитализирована.
9 октября в 14:25 у дома 1 на ул. Всполинское поле г. Ярославля водитель автомашины Форд Фокус произвел наезд на пешехода женщину1969 г.р., переходящую проезжую часть дороги слева на право по ходу движения вне установленного места в зоне видимости пешеходного перехода. В результате ДТП женщина с травмами головы и рук доставлена в больницу им. Соловьева.
Уважаемые пешеходы!
В осенний период, в связи с ухудшением погодных условий и сокращением длины светового дня, пешеходы становятся менее заметны. В целях Вашей - же безопасности, напоминаем, переходить проезжую часть дороги необходимо строго по пешеходному переходу, предварительно убедившись, что вас пропускают и дальнейшее движение безопасно. В темное время суток необходимо обозначать себя световозвращающими элементами. Опыт показывает, что в результате применения световозвращающих приспособлений количество пешеходов, пострадавших в ДТП в условиях недостаточной видимости снижается в среднем в 5 раз.

Четверо молодых мужчин погибли в ДТП под Ярославлем

В ДТП на Московском проспекте пострадал ребенок

Ссора двух посетителей кафе закончилась стрельбой



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

Четверо молодых мужчин погибли в ДТП под Ярославлем
3 декабря 2016
Трагедия произошла на трассе «Москва-Холмогоры».
В ДТП на Московском проспекте пострадал ребенок
1 декабря 2016
Ночью мирно разъехаться не смогли грузовик и легковушка.
Ссора двух посетителей кафе закончилась стрельбой
30 ноября 2016
Ярославец был ранен выстрелом из травматического пистолета.
Отлетевшее колесо маршрутки вызвало пробку
29 ноября 2016
ДТП возникло утром на Октябрьском мосту.
Под Ярославлем иномарка столкнулась с двумя грузовиками
28 ноября 2016
Погиб водитель легковушки.
В Ярославской области разыскивают студента градостроительного колледжа
28 ноября 2016
Молодой человек выехал на занятия из Тутаева в Ярославль 25 ноября.
В изоляторе Переславля покончил с собой задержанный
28 ноября 2016
По факту происшествия начата проверка.
В Ярославле пропал 35-летний мужчина
25 ноября 2016
Илья Сушков пропал месяц назад.

[x] закрыть