Рубрика Общество

На Белинском рынке прошел рейд по проверке качества продукции и соблюдению санитарных норм


На Белинском рынке прошел рейд по проверке качества продукции и соблюдению санитарных норм 05:22, 21 Октября 2016

20 октября на Белинском рынке сотрудники отдела по защите прав потребителей мэрии Ярославля совместно с представителями УМВД провели рейд по проверке качества продукции и соблюдению санитарных норм. В первую очередь специалисты обратили внимание на правила хранения мяса. Мясо выставлено на прилавок в павильоне, где температура воздуха порядка 20 градусов. Норма температуры хранения мяса не более 12 градусов. Также были даны рекомендации по хранению готовых салатов.

«В целом могу сказать, подводя итоги проверки, серьезных замечаний нет, но если разбирать все детально, то сразу найдется большое количество замечаний. Все нарушения и замечания мы передали руководству рынка с просьбой уделить этому пристальное внимание», - пояснила ведущий специалист отдела по защите прав потребителей мэрии Ярославля Светлана Галочкина.

Напомним, что в мэрии Ярославля разрабатывается проект реорганизации муниципальных рынков, среди них:

- Центральный рынок АО «Центр» (Депутатская, д.7);

- МУП «Рынок Ленинского района» (Чкалова, д.17а);

- МУП «Городской торгово-выставочный центр» (Б. Октябрьская д.30а);

- МУП «Ярмарки Дзержинского района»: ярмарка «Пионерская» (Пионерская д.1), ярмарка «Невская» (ул. Урицкого, д.71), ярмарка «Виктория» (ул. Труфанова/Панина).

Изменения коснутся как принципов и подходов к работе рынков, так и оформлению торгового пространства. Главная цель – улучшить качество предоставляемых населению услуг. Предпочтение будет отдано местным производителям для сокращения цепочки прохождения товара до покупателя, что позволит систематизировать ценовую политику. Кроме того, для того, чтобы исключить торговлю на улицах будут предоставлены на рынках льготные места для пенсионеров, выращивающих свою продукцию на приусадебных участках.




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ