Рубрика Общество

Идет разработка нового дизайна ярославских ларьков


Идет разработка нового дизайна ярославских ларьков 05:19, 21 Октября 2016

?Разработкой новой концепции внешнего облика нестационарных торговых объектов занимаются специалисты ИРСИ. Как сообщила Елена Павлова, директор ИРСИ на данный момент завершается подготовка 14 проектов различных размеров нестационарных торговых сооружений с учетом профильного использования в будущем и требований Правил благоустройства города. Параллельно идет паспортизация проектов и составление смет.

«Мы должны точно определить затраты предпринимателей, чтобы они могли рассчитать свои возможности по модернизации бизнеса. Начальный этап перехода на новый вид нестационарных торговых объектов до 1 января 2017 года, окончательный – до 1 июля 2017 года. Первые варианты объектов, выполненных уже в новом виде, ярославцы увидят уже в мае будущего года»,- пояснил Дмитрий Секретарев, заместитель мэра города Ярославля по вопросам социально-экономического развития. 

Предваряя опасения в части условий для развития бизнеса и интересов предпринимателей в городе в будущем, Дмитрий Михайлович отметил, что сокращение количества НТО не является целью городской власти. Напротив, совершенствуя схему размещения и внешний облик НТО в городе, удастся дать предпринимателям, готовым работать легально и на законных основаниях, новые векторы для развития бизнеса. А мобильная торговля, приобретя цивилизованный вид, будет более востребованной у покупателя.

Что касается ситуации по демонтажам НТО, которые совместно с судебными приставами и на законных основаниях активно проходят в городе Дмитрий Михайлович пояснил, что все мероприятия проводятся в рамках действующих нормативных правовых актов.

Когда мы говорим о незаконно установленных временных торговых сооружениях, мы делим их на три группы. 190 самовольно возведенных или размещенных торговых точек, которые подлежат обязательному сносу или эвакуации, причем по 33 из них уже имеются решения суда, вступившие в законную силу. 228 НТО расположены в соответствии со схемой, принятой решением муниципалитета Ярославля, но их владельцы не продлили договоры аренды земли, то есть, лишились законного основания для продолжения бизнеса в них. 230 объектов в результате проведенной ревизии имеют неустранимые замечания, согласно федеральным, региональным и муниципальным нормам и требованиям. 

«Мы действуем строго в правовом поле, и основная масса собственников торговых объектов это прекрасно понимают. Из тех 190 объектов, снос которых только дело времени, за две минувшие недели демонтировано 28, причем часть из них собственными силами владельцев», - пояснил Дмитрий Секретарев.




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ