Рубрика Общество

Муниципальные районы отстают от Ярославля по сбору средств на капремонт домов


Муниципальные районы отстают от Ярославля по сбору средств на капремонт домов 09:00, 22 Сентября 2014

Муниципальные районы заметно отстают от Ярославля по сбору средств на капитальный ремонт домов. Из-за этого отставания собираемость взносов к началу сентября была только на уровне 50 процентов.

Такие данные прозвучали в пятницу на комитете областной думы. Сейчас в региональный фонд капремонта собрано более 90 миллионов рублей. На конкурсах определяются подрядчики, которые в ближайшее время начнут выполнять работы.В области на этот год запланирован капремонт в 352 домах. Пока только в половине определены подрядчики. Скорее всего, полностью выдержать намеченный график не удастся и часть работ будет передвинута на будущий год. Как и во всяком новом деле, здесь не обошлось без накладок.

Дмитрий Шубин. Директор регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов ЯО: «Ярославцы получили вторую квитанцию за капремонт. У многих в квитанции был долг указан. Это произошла техническая ошибка. Нужно заплатить ровно половину, без учета долга.»

Финансировать капремонт будут из трех источников: 283 миллиона соберут с собственников жилья. Столько же даст областная казна. А федеральный фонд на эти цели выделил только 74 миллиона. Пока сбор средств с собственников жилья кое-где сильно пробуксовывает - районная глубинка заметно отстала от Ярославля. За муниципальное жилье, а такого в регионе около десяти процентов, взносы на капремонт должны платить из местного бюджета.

Юрий Павлов. Депутат Ярославской областной думы: «А в чем причина неуплаты других городов и районов?»

Дмитрий Шубин. Директор регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов: «И пишем пишем, и постоянно общаемся с главами районов. Все в проблеме, но у всех - недостаток средств.»

На комитете депутаты решили рекомендовать региональному правительству при формировании бюджета на будущий год предусмотреть для районов целевые средства на капремонт. Не платят за свою недвижимость и федеральные структуры. За ЖХК задолжало Министерство обороны, чьи военные городки находятся на территории Ярославской области. О скопившихся за прошлые годы долгах депутаты решили напомнить, направив письмо Сергею Шойгу.

Сейчас готовность военных городков к началу отопительного сезона на уровне 83 процентов. Учитывая, что наступление холодов не за горами, этот показатель явно недостаточный.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ