Погода в Ярославле:   Свежий с вечера и легкого снега (< 1 см). ночь. +1 °C ночью -1°C

Москвич дал ярославскому следователю 300 тыс. руб. за освобождение сына

09:47, 19 сентября 2012 © МИР76.ru
Москвич дал ярославскому следователю 300 тыс. руб. за освобождение сына
В УМВД России по Ярославской области состоялся брифинг начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции И.С. Репина.

В текущем году сотрудниками полиции проведён комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, имеющих коррупционную составляющую. Всего в 2012 году подразделениями экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД выявлено 220 преступлений коррупционной направленности (2011 г. – 69), в т.ч:

– 122 мошенничества (2011 г. – 4) (ч. 3 ст. 159 УК РФ);

– 14 присвоений или растрат (2011 г. – 4) (ч. 3, 4 ст. 160 УК РФ);

– 62 должностных преступления (2011 г. – 55) (глава 30 УК РФ), из них 21 факт взяточничества (2011 г. – 21), в том числе получение взятки – 16 преступлений (ст. 290 УК РФ), дача взятки – 5 преступлений (ст. 291 УК РФ);

– 2 преступления в негосударственном секторе экономики (глава 23 УК РФ).

Одно из наиболее опасных коррупционных проявлений - взяточничество. За 8 месяцев 2012 года сотрудниками УЭБиПК выявлен 21 факт взяточничества, в том числе получение взятки – 16 преступлений (ст. 290 УК РФ), дача взятки – 5 преступлений (ст. 291 УК РФ).

На основании материалов, собранных органами внутренних дел следственными органами следственного комитета в 2011 году возбуждено 5 уголовных дел по ч. 3 ст.290 УК РФ «Получение взятки» в отношении врачей, получавших взятки за внесение ложных сведений в дела призывников, которые в настоящее время направлены в суд.

На основании материалов, собранных органами внутренних дел следственными органами следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении жителя Москвы, который дал взятку в размере 300 тысяч рублей следователю СЧ СУ УМВД России по Ярославской области за освобождение сына, арестованного за распространение фальшивых денежных знаков. Следователь сообщил о данном факте руководству, были проведены необходимые оперативные мероприятия, В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

В текущем году УМВД России по Ярославской области возбуждено 113 уголовных дел по преступлениям, предусмотренным ч. 3 ст.159 УК РФ «Мошенничество» в отношении работника лесного хозяйства в Большесельском районе, который подозревается в совершении хищения путем обмана денежных средств граждан на сумме свыше 1 млн. рублей.

Стоит отметить, что все преступления коррупционной направленности выявлены именно сотрудниками полиции. Граждане крайне редко обращаются в органы внутренних дел с информацией о фактах коррупции.

Обратиться в полицию можно в т.ч. анонимно. За информацию, которая поможет в раскрытии преступления коррупционной направленности возможно значительное материальное вознаграждение.

На официальном Интернет - ресурсе УМВД России по Ярославской области организован сервис для непосредственного обращения граждан с информацией о коррупционных проявлениях.

С заявлением (сообщением) о вымогательстве взятки или о других фактах коррупции Вы можете обратиться лично в один из правоохранительных органов по месту вашего жительства.

А также по следующим телефонам:

по телефону доверия УМВД России по Ярославской области: 8 (4852) 73-10-50;
по телефону доверия начальника УМВД России по Ярославской области генерал-майора полиции Н.И.Трифонова: 8 (4852) 20-11-99;
в дежурную часть УМВД России по Ярославской области: 02, 8 (4852) 72-88-11;
в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ярославской области по телефону: (4852) 25-32-25;
С 10 сентября 2012 года УМВД России по Ярославской области проводится информационно-профилактическая акция «Нет-коррупции!», в рамках которой сотрудники полиции проводят разъяснительную работу с гражданами и распространяют профилактические листовки о правилах поведения в случае вымогательства взятки «Осторожно: коррупция!».

Правоохранительные органы располагают широчайшим спектром возможностей по борьбе с коррупцией, но без обращений и активной помощи граждан эта борьба значительно замедляется! Победим коррупцию вместе!

На Окружной дороге столкнулись три автомобиля

Из отделения банка на Московском проспекте эвакуировали посетителей и работников

В Угличе иномарка улетела в болото



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

На Окружной дороге столкнулись три автомобиля
11 декабря 2017
Авария произошла в ночь на 11 декабря.
Из отделения банка на Московском проспекте эвакуировали посетителей и работников
11 декабря 2017
В помещении был обнаружен подозрительный предмет.
В Угличе иномарка улетела в болото
7 декабря 2017
Происшествие случилось на окраине города на Озерной улице.
Роспотребнадзор выявил нарушения в организации питания в гимназии в Ростове
7 декабря 2017
По сигналу регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ярославской области территориальный…
Центр Ярославля остался без света
6 декабря 2017
Утром электричество пропало в самом центре города.
Шесть лосей перекрыли дорогу под Рыбинском
6 декабря 2017
Лосиное семейство переходило через дорогу.
По Ярославлю прокатилась волна телефонного терроризма
5 декабря 2017
Послеряда анонимных сообщений в городеэвакуировали торговый центр и театры.
В подвале дома в Рыбинске найден труп
5 декабря 2017
Тело обнаружил сантехник, пришедший работать.
В Рыбинске из Волги выловили "Лексус"
4 декабря 2017
Несколько дней машина плавала в реке.
В Ярославле горело здание на территории Шинного завода
4 декабря 2017
Пожар возник в офисном здании.

[x] закрыть