Рубрика Общество

Месячная норма снега на январь уже составила 120%


Месячная норма снега на январь уже составила 120% 02:16, 19 Января 2016

К следующему снегопаду, который по прогнозу Гидрометцентра ожидается во вторник и среду, специализированные службы готовы.

?Погодные условия в январе подготовили немало испытаний для служб, специализирующихся на уборке городских территорий, к которым относятся и низкие температуры, ограничивающие использование реагентов, и большое количество осадков – месячная норма снега на январь уже составила 120%.

«В связи c низкими температурами воздуха в текущем месяце применить рассол для устранения наката и колейности удалось всего два раза. Все остальное время обработка велась песчано-соляной смесью, в которой специально была увеличена пропорция соли до 20%. Работа по уборке улично-дорожной сети проходит в постоянном режиме, как во время снегопада, так и в его отсутствие, и самая активная в ночное время, когда на маршрут выходит от 100 до 120 единиц техники. Кроме того, проведена большая работа по вывозу снега, особенно с улиц Кировского района: Трефолева, Максимова, Советская, Республиканская, частично Свободы, проспекта Октября и других. Таким образом, к следующему снегопаду, который по прогнозу Гидрометцентра ожидается во вторник и среду, специализированные службы готовы.

Так же перед подрядчиком поставлена задача усилить работу в части уборки тротуаров, пешеходных переходов, посадочных площадок и заездных карманов общественных остановок. В целом по городу наблюдается улучшение качества уборки городских улиц», - прокомментировал Денис Зайцев, первый заместитель директора департамента городского хозяйства-начальник управления дорожного хозяйства.

Отметим, что больше всего нареканий, как у контролирующих органов, так и у жителей, возникает по качеству уборки улиц второй и третьей категории. Этот вопрос поставлен на контроль «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» и департамента городского хозяйства. По информации Дениса Викторовича, недостаточная уборка дорог возникает, не только по вине подрядчиков, но из-за возникающих препятствий в виде оставленных на ночь автомобилей. С целью избежать подобных трудностей в ночь с 15 на 16 января в Ярославле стартовала акция «Убери автомобиль, а мы уберем проезжую часть от снега». В прошлом году проведение этой акции в период снегопадов позволило дорожным службам в короткое время максимально качественно убрать наиболее напряженные автомагистрали города. Первый этап уборки в рамках акции продлился до 18 января. Отмечая, что уборка прошла по плану, Денис Викторович, поблагодарил всех жителей за понимание и проявленную сознательность. О продолжении акции жители будут проинформированы дополнительно после согласования нового графика по вывозу снежных масс с улично-дорожной сети.

Источник: МИР76




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ