Рубрика Общество

Мэрия Ярославля озвучила диапазон цен на приобретение права поставить ларек в городе


Мэрия Ярославля озвучила диапазон цен на приобретение права поставить ларек в городе 09:30, 10 Сентября 2015

Мэрия Ярославля уже определилась с диапазоном цен на приобретение права поставить ларёк на территории Ярославля. Сумма колеблется от 2 тысяч в месяц до 12.

Общий для всех тариф озвучил заместитель мэра Ярославля Игорь Блохин. Предупреждая разнотолки и откровенные фальсификации, он рассказал журналистам о тех документах, которые подготовлены для депутатов муниципалитета. Им предстоит утвердить новый порядок приобретения права на ларьки, киоски и павильоны. Он понятен и прозрачен. Тридцатиметровый павильон может стоить в месяц от 2 до 12 тысяч рублей. В качестве коэффициентов рассматриваются размер, вид деятельности и расположение. Приоритет для социальных товаров. Также будет разработана схема размещения киосков. Торги будут проходить на электронной площадке. Предприниматели предложили и срок договора - 8 лет. А это 96 месяцев. Следовательно, цена права на торговую точку будет колебаться от 190 тысяч до миллиона с небольшим. Всего в Ярославле можно расположить около 800 торговых нестационарных объектов. За основу расчетов принята кадастровая стоимость земли - немногим более трёх тысяч за квадратный метр.

Игорь Блохин, заместитель мэра Ярославля: «От минимума -2 тысячи рублей в месяц за павильон 30м кв, до максимальных 12 тысяч рублей в месяц за 30квм павильон. Ни о каких миллионах и миллиардах речь не идет. Это все ложь и провокации.»

Источник: Городской телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ