Рубрика Общество

Депутаты муниципалитета обсудили вопрос отключения горячей воды в Ярославле


Депутаты муниципалитета обсудили вопрос отключения горячей воды в Ярославле 10:00, 10 Сентября 2015

Компания - поставщик тепла - ТГК-2 направила уведомление об отключении Ярославля от горячей воды с 21 сентября более чем на четыре дня. Эта актуальная для холодного сентября тема обсуждалась на комиссии муниципалитета.

Валерий Байло, депутат муниципалитета: «Прошла информация о том, что у нас с 10 часов утра 21 сентября на 96 часов возможно прекращение снабжения горячей водой и отоплением ТГК-2.»

Горячий вопрос на комиссии подняли одним из первых. В свою очередь, в мэрии пояснили, что официального уведомления от поставщика тепла к ним пока не поступало, но об этой информации власти уже знают.

Николай Степанов, заместитель мэра Ярославля : «Никаких ограничений для жителей города быть не должно, поскольку ресурсоснабжающая организация, в том числе ТГК-2, должны перейти на резервное топливо.»

В ТГК-2 стрелки перевели на газовиков, которые затеяли необоснованно долгий, по их мнению, ремонт в условиях приближающихся холодов. Также ресурсники опасаются, что не смогут перейти на резервный мазут, поскольку его тоже надо поджигать газом, а газа - не будет.

Второй актуальной для депутатов темой на комиссии стала "собачья жизнь". В поле зрения попали вопросы оказания помощи бездомным животным. Как прозвучало на комиссии, благотворительный фонд "Вита" незаконно получил 1,7 миллионов рублей из городской казны, не предоставив должной документации, на что конкретно пошли эти деньги. Сегодня несколько организаций по конкурсу занимаются передержкой бездомных животных, и спикер городского парламента призвал навести порядок в этой сфере.

Павел Зарубин, председатель муниципалитета Ярославля: «Я уж не знаю, воровал там кто, не воровал, это пусть компетентные органы разбираются. Я не думаю, что там до такой степени были злоупотребления, но то, что организационно мы неправильно выстроили эту работу, это очевидный факт.»

Коснулись и изменений в Правилах благоустройства. Речь - об объектах нестационарной торговли. Недавно тема вызвала большой резонанс на публичных слушаниях. На комиссии депутаты пошли навстречу предпринимательскому сообществу.

Константин Шлапак, депутат муниципалитета Ярославля: «Много непонятных моментов. Предлагаю изменения в правила благоустройства сегодня не рассматривать.»

После доработки к этой теме решено вернуться на ноябрьском заседании муниципалитета.

Источник: Городской телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ