Рубрика Общество

Мэрия Ярославля не планирует повышать стоимость проезда в городском транспорте


Мэрия Ярославля не планирует повышать стоимость проезда в городском транспорте 05:19, 13 Сентября 2017

?На сегодняшний день в Ярославле существует предельный тариф на перевозки пассажиров автомобильным и электрическим транспортом. Департамент энергетики и регулирования тарифов Ярославской области ежегодно утверждает максимальные тарифы на перевозки пассажиров в рамках тех затрат, которые уходят на обслуживание автопарков.

- На 2017 год экономически обоснованная цена разовой поездки по городу, в соответствии с приказом, на автобусе составляет – 25,17 рублей, а на трамвае и троллейбусе – 27,54 руб. Для удобства горожан мэрией Ярославля принято решение установить единую плату за разовую поездку в транспорте в размере 23 рублей. Разница между стоимостью возмещается из городского бюджета. Это решение распространяется на все виды проездных билетов долговременного пользования, - рассказал первый заместитель директора департамента городского хозяйства, начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Карханов. - Отмечу, что в коммерческом секторе перевозок стоимость тарифов регулируется самими предпринимателями. Власти города в соответствии с федеральным законом № 220 «Об организации регулярных перевозок…» не имеют права влиять на формирование цен в частном сегменте.

В то же время Сергей Карханов сказал, что никто из ярославских перевозчиков не информировал мэрию о планах по повышению цен. Повышения стоимости проезда в городском транспорте - автобусах, троллейбусах, трамваях - в ближайшее время не планируется.?

Источник: МИР76




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ