Рубрика Общество

Мэрия взяла под контроль стройку в Ленинском районе


Мэрия взяла под контроль стройку в Ленинском районе 14:57, 17 Июня

На улице Некрасова подготовлена площадка для возведения десятиэтажного жилого дома. Местные жители опасаются, что расположенные рядом старые дома могут быть повреждены во время строительства высотки, и обратились в мэрию за помощью.

— На сегодняшний день здесь было демонтировано старое здание, благоустраивается территория. Разрешение на строительство ещё не выдано. Застройщик на данный момент ремонтирует сети, согласовывает проект планировки территории в департаменте градостроительства мэрии Ярославля и в департаменте строительства Ярославской области, — отметил заместитель мэра Ярославля по вопросам градостроительства Ринат Бадаев. 

Сотрудники мэрии проверили документацию и проект, которые предоставил застройщик. Будущий дом проходит экспертизу. Явных нарушений для запрета строительства в документации нет. Ранее под новое здание была расчищена площадка – снесён дом сталинской постройки и вырублено значительное количество деревьев.

— Десятиэтажный дом планируется построить в 25 метрах от моего. Вы представляете, что такое для маленького дома 10 этажей? Даже если на ту сторону дом не пойдёт, с моей квартирой это связано. Меня этот вопрос очень волнует, — сказала местная жительница Ирина Пичугина.

На территории нового многоквартирного дома планируется парковка на 70 мест и площадка для детей. Также неподалеку намечено строительство детского сада.



Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]