Рубрика Общество

Мэрия снесет незаконные ларьки епархии, полиции и МУП "Горзеленхозстроя"


Мэрия снесет незаконные ларьки епархии, полиции и МУП "Горзеленхозстроя" 08:43, 21 Августа 2012

Сразу три ларька - епархии, полиции и МУП "Горзеленхозстрой" пойдут под снос. Такое решение приняла мэрия Ярославля. На удивление ведомственные постройки в центре города попали в список незаконных и подлежат в ближайшее время ликвидации.

Храм Михаила Архангела в центре Ярославля, а рядом с ним небольшая церковная лавка, где торгуют свечами и иконами для прихожан, верующих и туристов. Сейчас это сооружение числится как незаконное и согласно правилам - должно быть снесено.

Об этом казусе на заседании городского совета мэрии Ярославля сообщила рабочая группа по ликвидации незаконно установленных ларьков. Как выяснилось, представители духовенства - не единственные.

Кроме традиционных продуктовых, цветочных, овощных павильонов числятся в Кировском районе опорный пункт милиции на пл. Богоявления и киоск при церкви, по продаже церковной атрибутики. Во Фрунзенском районе ларек, принадлежащий МУП Горзеленхоз.

Теперь руководство попавшего под раздачу муниципального предприятия "Горзеленхозстрой" готовы снести ларек своими силами - не дожидаясь судебных тяжб. По словам директора предприятия, документы на него оформлять хлопотно, да и достался он им по воле случая.

"Ларек этот нам достался от МСХП "Новоселки" в 2009 году, мы даже не в курсе - законно или не законно он установлен. Раз не законно - значит, будем сносить, что еще делать", - сказал директор МУГ "Горзеленхозстрой" Денис Алексеев.

Полиция в числе нарушителей тоже оказалась случайно. Теперь опорный пункт на площади богоявления сотрудники УМВД освободят. Что будет с самим киоском, говорят они, пусть решает мэрия. Ведь в прошлом именно городские власти попросили усилить контроль на этой территории и выдали им помещение.

"Данный пункт полиции несколько лет назад был предложен для работы сотрудников полиции мэрией, очевидно исходя из того, что это очень оживленное и людное место, для обеспечения дополнительной безопасности. Если сейчас такой необходимости нет, то сотрудники полиции не будут находиться на данной площади", - пояснила заместитель начальника Отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области Марина Кокуева.

Казнить, нельзя помиловать. В мэрии теперь, похоже, знают, где в этой фразе ставить запятую. Ведь сносить на бюджетные деньги придется свое же имущество.

"Казнить и если вы видите, мы как раз не разделяем по тому, кому они принадлежат. Помиловать здесь, действительно, нельзя, потому что закон он один для всех: будь-то обычный предприниматель, будь-то обычный пункт полиции, будь-то еще кто-то", - заметил заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития г. Ярославля Дмитрий Донсков.

Что касается владельцев законных павильонов, с ними, как говорит зам.мэра будет вестись разъяснительная работа по оформлению внешнего облика сооружений.




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Войти через соц.сети:

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]