Рубрика Общество

Умельцы из Гаврилов-Яма собрали дельталет


Умельцы из Гаврилов-Яма собрали дельталет 08:47, 21 Августа 2012

Вчера в России отметили День гражданской авиации. Повод для празднования этого дня появился и в Гаврилов-Яме. Здесь силами местных энтузиастов собрали дельталет.

К капризами погоды Евгений Куликов относится серьезно, поэтому первым на поле появляется ветроуказатель, он же "носок", он же "колдун". Куликов надеется, что сможет сегодня с его помощью "наколдовать" хорошую погоду. А пока есть время расправить крылья другу - дельталету. Здесь, на земле, приходится попотеть: конструкция практически "ездит" на пилоте, зато в небе - все с точностью до наоборот.

Антонов, Туполев и другие известные конструкторы летательных аппаратов, прославивших советскую авиацию, в свое время занимались в авиамодельных кружках. Вот и Евгений заболел небом еще в детстве. А повзрослев, понял: ему есть, что предложить современным подросткам.

К мечте увидеть Гаврилов-ям с высоты птичьего полета куликов шел полтора года. На помощь пришли друзья с местного машиностроительного завода "Агат". Профессионализм коллег не подвел, и в марте двухместный "Дельталет Куликова" впервые взмыл в небо.

"Взяли несколько хороших идей из различных конструкций, и пытаемся скомпоновать что-то свое", - говорит механик Вадим Рубцов.

Первый полет - пробный, и только потом пилот может поднять пассажира.




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Войти через соц.сети:

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]