Рубрика Общество

Мэрия намерена сохранить малоэтажную застройку поселков Забелицы, Починки и Творогово


Мэрия намерена сохранить малоэтажную застройку поселков Забелицы, Починки и Творогово 12:38, 29 Августа 2017

?На территории поселков Забелицы, Починки и Творогово в  Красноперекопском районе исторически сложилась застройка индивидуальными жилыми домами. Чтобы исключить возможность появления здесь в дальнейшем многоэтажных жилых строений, жители обратились в мэрию Ярославля с просьбой о внесении изменений в схему зонирования этих территорий.

На основании проработки обращений жителей департамент архитектуры и земельных отношений мэрии подготовил предложения по внесению изменений в Правила землепользования и застройки  города Ярославля. В соответствии с этими изменениями большую часть территории поселков предлагается перевести в зону застройки индивидуальными жилыми домами – Ж.4. Тем самым вводится поэтапное понижение уровня этажности и делается все необходимое для сохранения сложившегося характера  застройки. На отдельных участках предусматривается установление зоны застройки малоэтажными жилыми домами Ж.3 (вместо зоны среднеэтажного строительства Ж.2). Соответственно, уровень этажности возможного строительства также понижается, поскольку  максимум этажности для Ж.3 – 4 этажа (в зоне   Ж.2 – 8).

- Как любые городские территории, этот микрорайон нуждается в дорогах, в развитии сетевого хозяйства и инфраструктуры.  Частичное установление зоны Ж.3, а также зоны детских учреждений обусловлено необходимостью разумного  компромисса, ведущего к развитию территории в целом, - рассказывает директор департамента архитектуры и земельных отношений Александр Скворцов.
?Компромиссный вариант изменений учитывает интересы экономики микрорайона и его транспортной перспективы. Комплекс изменений основан на сочетании интересов частного сектора и города в целом. С точки зрения повышения инвестиционной активности  и комплексного развития, наличие участков зоны Ж.3, а также зоны образовательных организаций для детей (зоны ДУ) предоставляют больше возможностей.
Конструктивный диалог с жителями продолжается, предлагаемые нововведения ждет дополнительная проработка во взаимодействии  с горожанами. Затем предстоит провести публичные слушания по обсуждению изменений в ПЗЗ. И только после этих процессуальных решений возможно внесение изменений в Генплан города.

Источник: МИР76




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ