Рубрика Общество

МЧС получило 500 снегоходов и мотовездеходов


МЧС получило 500 снегоходов и мотовездеходов 12:41, 18 Августа 2016

Главное управление МЧС России по Ярославской области завершает приемо-сдаточные работы последней партии снегоходов TAYGA PATRUL 551 SWT согласно госконтракту с компанией «Русская механика».

Готовность техники уже оценили московские и ярославские представители МЧС, о чем и доложили на селекторном совещании первому заместителем министра МЧС России Владимиру Степанову.

Напомним, государственный контракт, подписанный в апреле 2016 года, предусматривает поставку 250 снегоходов и 250 мотовездеходов в комплекте с прицепом, санями, набором жизнеообеспечения. Техника предназначена для работы в экстремальных ситуациях, суровых климатических условиях. На данный момент все 500 машин успешно прошли испытания на предприятии.

Начальник Главного управления МЧС России по Ярославской области Олег Бочаров: «95% техники уже доставлено спасателям во все регионы России – от Калининграда до Владивостока. В Ярославле двумя снегоболотоходами и одним снегоходом будет оснащена Специальная пожарно-спасательная часть. Остальную технику предприятие поставит МЧС России до 1 сентября».

Заместитель генерального директора «Русская Механика» Александр Крючков: «Это не первый наш контракт с МЧС. Мы уже поставляли технику подразделением министерства. В этом году нас порадовал профессионализм и оперативность крымских специалистов. Казалось бы, люди работают в российской структуре всего два года, но все мероприятия организовали на высоком уровне, все прошло без проблем ».

РМ предоставляет на поставленную технику два года гарантии. Компания также готова провести для специалистов МЧС курсы подготовки по эксплуатации снегоходов и мотовездеходов, что повысит надежность техники.

«Для РМ исполнение контракта с МЧС в сжатые сроки (500 машин за неполных пять месяцев) – важный факт с точки зрения увеличения объемов. Но прежде всего, сотрудничество с Министерством обороны и МЧС – это престиж компании, подтверждение высокого качества нашей продукции», - объясняет Александр Крючков.

В МЧС России рассматривают возможность подписания долгосрочного контракта на поставку техники с АО «Русская механика».

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ