Погода в Ярославле:   Небольшой снег (2-5 см.) на протяжении дня и просто до вечера. +3 °C ночью -1°C

Ликвидирована деятельность ОПГ в Ярославле

03:01, 6 апреля 2012 © НТМ
Ликвидирована деятельность ОПГ в Ярославле
В Ярославле ликвидирована деятельность организованной преступной группы. В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета находится в производстве громкое дело, в котором замешаны более 20 человек. Преступная группа действовала на территории области несколько лет и её участники мошенническим способом вынуждали своих жертв отдавать им деньги.

Причинение тяжкого вреда здоровью, похищение человека, доведение до самоубийства, мошенничества и вымогательство. По данным следствия, этот внушительный список преступлений принадлежит организованной преступной группе, которая действовала на территории нашего региона с 2009-го года. Лишь в 2011-ом правоохранительным органам удалось задержать её первых участников. И только сейчас появилась возможность узнать о том, какие криминальные события происходили в Ярославле все минувшие месяцы. По данному делу обвиняемыми проходят 22 человека. В основном данные люди занимались мошенничеством. Проще говоря, они разводили свою жертву на деньги, разыгрывая вокруг неё целый спектакль. Потерпевшего заставляли поверить, что он впутан в какую-то криминальную разборку.

Евгений Шестаков, следователь по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел: «Приезжают на место и происходит определенный конфликт. В ходе заранее спланированного плана идет стрельба из огнестрельного оружия. Люди, в которых стреляют, предварительно мажутся кровью, притворяются мертвыми».

Подготовка к такому масштабному обману иногда занимала около месяца. По данным следствия, преступники выбирали тех, у кого есть материальные возможности откупиться. Потом шло знакомство, предлагалась помощь в каких-то делах, а далее шел спектакль со стрельбой. В ряде случаев мошенники использовали для своего обмана проституток. Девушка знакомилась с потерпевшим, уединялась с ним, а после заявляла об изнасиловании. Конечно же, чтобы не угодить под следствие, жертва пыталась откупится деньгами, что и нужно было мошенникам. По разным эпизодам вымогательства суммы различные - от 150-ти тысяч до 2 миллионов рублей. На данный момент в уголовном деле более десятка обманутых жителей области. Но это не все, чем занималась ОПГ.

Евгений Шестаков, следователь по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел: «У них возник конфликт с Архангельским, который являлся одним из дворовых авторитетов в Ярославле. В вечернее время они группой лиц из 7 человек напали на Архангельского, когда он вышел из дома, нанесли множественные удары по телу, загрузили в багажник, увезли в Петропавловский парк, где продолжили избиение».

Так же в Петропавловский парк был привезен и некий Алексей Коновалов, из-за которого косвенно и возник конфликт. Коновалова также жестоко избили. Сам Михаил Архангельский скончался от полученных травм в парке. А Коновалова нашли повешенным на следующий день. Также, как поясняют в следствии, в преступную группу входили и бывшие сотрудники Управления внутренних дел. Хотя среди подозреваемых есть и действующий полицейский.

Евгений Шестаков, следователь по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел: «Они играли роль самих себя. После совершения якобы преступления, того спектакля, они появлялись, озвучивали то, что являются сотрудниками органов внутренних дел, что лица, которые участвовали в преступлении задержаны и предлагали решить вопрос за определённое вознаграждение, чтобы факт преступления не был известен».

В настоящее время следствие по данному делу продолжается. 7 из 22 обвиняемых арестованы, 6 пошли на досудебное соглашение. Еще трое пока находятся в федеральном розыске. Среди них и один из главных организаторов. Более подробно о преступной группе в следствии теперь смогут рассказать лишь ближе к суду. Кстати, в следствии также полагают, что не все потерпевшие от действий обвиняемых обратились в правоохранительные органы. Так что список преступлений ярославской ОПГ еще может вырасти.

Житель Рыбинска осужден за надругательство над 2-летней девочкой на 15 лет

Неизвестные подожгли медицинский центр в Красных Ткачах

Лесоруб погиб под упавшим деревом



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

Житель Рыбинска осужден за надругательство над 2-летней девочкой на 15 лет
17 февраля 2017
Преступление было совершено летом прошлого года.
Неизвестные подожгли медицинский центр в Красных Ткачах
17 февраля 2017
Пожар в клинике по лечению бесплодия возник накануне ночью.
Лесоруб погиб под упавшим деревом
15 февраля 2017
Трагедия произошла в Пошехонском районе Ярославской области.
Девочку-подростка сбили на переходе в Рыбинске
15 февраля 2017
По предварительной информации, девочка переходила улицу на красный свет.
Около "Ярославля-Главного" мужчина погиб под колесами поезда
14 февраля 2017
Следователи устанавливают обстоятельства смерти 40-летнего жителя Костромской области, оказавшегося на…
Пьяный водитель покалечил три автомобиля
10 февраля 2017
Авария с тремя машинами возникла на улице Нефтяников.
Около больницы подожгли автомобиль врача
10 февраля 2017
Злоумышленника ищет полиция.
Слесарь автосервиса в Ярославле серьезно пострадал при ремонте автомобиля
10 февраля 2017
8 февраля в автоцентре Ярославля, располагающегося на улице Механизаторов, пострадал работник станции…

[x] закрыть