Погода в Ярославле:   Небольшой снег (1-4 см). на протяжении всего дня. -7 °C ночью -9°C

Ликвидирована деятельность ОПГ в Ярославле

03:01, 6 апреля 2012 © НТМ
Ликвидирована деятельность ОПГ в Ярославле
В Ярославле ликвидирована деятельность организованной преступной группы. В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета находится в производстве громкое дело, в котором замешаны более 20 человек. Преступная группа действовала на территории области несколько лет и её участники мошенническим способом вынуждали своих жертв отдавать им деньги.

Причинение тяжкого вреда здоровью, похищение человека, доведение до самоубийства, мошенничества и вымогательство. По данным следствия, этот внушительный список преступлений принадлежит организованной преступной группе, которая действовала на территории нашего региона с 2009-го года. Лишь в 2011-ом правоохранительным органам удалось задержать её первых участников. И только сейчас появилась возможность узнать о том, какие криминальные события происходили в Ярославле все минувшие месяцы. По данному делу обвиняемыми проходят 22 человека. В основном данные люди занимались мошенничеством. Проще говоря, они разводили свою жертву на деньги, разыгрывая вокруг неё целый спектакль. Потерпевшего заставляли поверить, что он впутан в какую-то криминальную разборку.

Евгений Шестаков, следователь по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел: «Приезжают на место и происходит определенный конфликт. В ходе заранее спланированного плана идет стрельба из огнестрельного оружия. Люди, в которых стреляют, предварительно мажутся кровью, притворяются мертвыми».

Подготовка к такому масштабному обману иногда занимала около месяца. По данным следствия, преступники выбирали тех, у кого есть материальные возможности откупиться. Потом шло знакомство, предлагалась помощь в каких-то делах, а далее шел спектакль со стрельбой. В ряде случаев мошенники использовали для своего обмана проституток. Девушка знакомилась с потерпевшим, уединялась с ним, а после заявляла об изнасиловании. Конечно же, чтобы не угодить под следствие, жертва пыталась откупится деньгами, что и нужно было мошенникам. По разным эпизодам вымогательства суммы различные - от 150-ти тысяч до 2 миллионов рублей. На данный момент в уголовном деле более десятка обманутых жителей области. Но это не все, чем занималась ОПГ.

Евгений Шестаков, следователь по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел: «У них возник конфликт с Архангельским, который являлся одним из дворовых авторитетов в Ярославле. В вечернее время они группой лиц из 7 человек напали на Архангельского, когда он вышел из дома, нанесли множественные удары по телу, загрузили в багажник, увезли в Петропавловский парк, где продолжили избиение».

Так же в Петропавловский парк был привезен и некий Алексей Коновалов, из-за которого косвенно и возник конфликт. Коновалова также жестоко избили. Сам Михаил Архангельский скончался от полученных травм в парке. А Коновалова нашли повешенным на следующий день. Также, как поясняют в следствии, в преступную группу входили и бывшие сотрудники Управления внутренних дел. Хотя среди подозреваемых есть и действующий полицейский.

Евгений Шестаков, следователь по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел: «Они играли роль самих себя. После совершения якобы преступления, того спектакля, они появлялись, озвучивали то, что являются сотрудниками органов внутренних дел, что лица, которые участвовали в преступлении задержаны и предлагали решить вопрос за определённое вознаграждение, чтобы факт преступления не был известен».

В настоящее время следствие по данному делу продолжается. 7 из 22 обвиняемых арестованы, 6 пошли на досудебное соглашение. Еще трое пока находятся в федеральном розыске. Среди них и один из главных организаторов. Более подробно о преступной группе в следствии теперь смогут рассказать лишь ближе к суду. Кстати, в следствии также полагают, что не все потерпевшие от действий обвиняемых обратились в правоохранительные органы. Так что список преступлений ярославской ОПГ еще может вырасти.

В Угличе «поссорились» два внедорожника

42-летний педофил осужден на 6 лет

В Угличе грузовой автомобиль сбил двух школьников



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

В Угличе «поссорились» два внедорожника
10 декабря 2016
Есть пострадавшие.
42-летний педофил осужден на 6 лет
9 декабря 2016
Потерпевшими по уголовному делу стали несколько несовершеннолетних девочек.
В Угличе грузовой автомобиль сбил двух школьников
7 декабря 2016
Авария произошла на пешеходном переходе.
Под Ростовом Великим в разбившейся иномарке погибли три человека
7 декабря 2016
Еще три молодые женщины госпитализированы.
Житель Москвы отправил себя под лед вместе с машиной
5 декабря 2016
Под Угличем мужчина загнал автомобиль на тонкий лед и утонул вместе с ним.
Четверо молодых мужчин погибли в ДТП под Ярославлем
3 декабря 2016
Трагедия произошла на трассе «Москва-Холмогоры».
В ДТП на Московском проспекте пострадал ребенок
1 декабря 2016
Ночью мирно разъехаться не смогли грузовик и легковушка.
Ссора двух посетителей кафе закончилась стрельбой
30 ноября 2016
Ярославец был ранен выстрелом из травматического пистолета.
Отлетевшее колесо маршрутки вызвало пробку
29 ноября 2016
ДТП возникло утром на Октябрьском мосту.
Под Ярославлем иномарка столкнулась с двумя грузовиками
28 ноября 2016
Погиб водитель легковушки.

[x] закрыть