Рубрика Общество

Летний Ярославль готовится к отопительному сезону: промыто 60% городского жилфонда


Летний Ярославль готовится к отопительному сезону: промыто 60% городского жилфонда 08:30, 14 Июля 2014

В холодное лето о будущей зиме думается лучше. Подготовка к новому отопительному сезону в Ярославле сейчас в самом разгаре.

Пока коммунальщики во всех районах укладываются в график. Причём, в этом году работа идёт успешнее, чем в прошлом. На данный момент промыто уже больше 60% всего городского жилфонда, опрессовано около трети. Контроль ведут районные администрации.

Не смотря на неиюльскую прохладу, у ярославских коммунальщиков сейчас горячая пора. Подготовка к отопительному сезону идёт полным ходом. От успешно проделанной сейчас работы зависит, насколько тепло будет зимой в домах ярославцев. На еженедельный мониторинг процесса опрессовки и промывки сейчас регулярно выезжают представители районных администраций. В качестве проводников и экскурсоводов по коммунальному ландшафту города выступают руководители управдомов. В конце этой рабочей недели одна из таких инспекций прошла в Ленинском районе.

Сергей Щербаков. Первый заместитель главы администрации Ленинского района: «Еженедельно у нас собираются и городской штаб по подготовке к зиме и районные штабы. Обсуждаем проблемы, администрация района отчитывается о проделанной работе. На сегодняшний день процент по промывке у нас где-то около 65 %, по опрессовке где-то около 20.»

Сейчас в Ленинском районе около 1050 зданий. Из них 710- жилые. При учёте, что немалая часть жилфонда уже порядком изношена, без трудностей, конечно, не обходится. Так в категорию "проблемных" на Пятёрке входит около двух сотен домов. В первую очередь здесь речь идёт о необходимости ремонта теплоузлов. В доме, который в эту пятницу посетила комиссия по подготовке к отопительному сезону эти проблемы удалось искоренить в зародыше.

Игорь Суханов. Директор "Верхневолжской управляющей компании": «Проведена промывка и опрессовка системы отопления. За летний период дважды проведена промывка системы горячего водоснабжения. Недавно здесь полностью здесь полностью разбирали теплообменник, снимали пластины и вычищали, т.к. здесь система закрытого водоснабжения.»

Вывод сделанный комиссией на этом объекте: "Дом к отопительному сезону готов полностью". Также к этому часу можно сказать почти о трети городского жилфонда. Последние данные готовности Ярославля к осеннему запуску тепла следующие: опрессовка - около 27%, промывка - более 60. За всё время подготовительной кампании коммунальщиками были выявлены почти 8 сотен дефектов. Устранить осталось одну пятую неполадок. Цифры практически аналогичные прошлогодним. Подобные мониторинги, выездные и в форме заседаний, сейчас проводятся городскими хозяйственниками еженедельно. Напомним, полная готовность ярославских домов к пуску тепла, намечена на 15 сентября.

 

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ