Рубрика Общество

Квитанции от брагинского РЭУ в Ярославле признаны незаконными


Квитанции от брагинского РЭУ в Ярославле признаны незаконными 09:00, 24 Октября 2014

Зеленые квитанции, выставленные РЭУ, признали вне закона. С начала года их разбрасывали по почтовым ящикам в десятках домов в Брагино.

Одновременно жильцы получали настоящие квитанции Управляющей организации Дзержинского района. И, запутавшись в счетах, не знали, за что платить. Теперь точки над "и" расставлены. Сначала муниципальная жилищная инспекция, а затем и Дзержинский райсуд признали протокол РЭУ-18 недействительным. Это значит, РЭУ не имело права на управление домом и не могло выставлять счета. Как теперь жильцам вернуть уже проплаченное?

Людмила Бедова, жительница дома 76 по улице Е.Колесовой: «Мы по-быстрому, как порядочные съемщики, пошли заплатить. Я опомнилась, когда заплатила. Смотрю - а че же вдруг зеленая?»

Людмила Бедова одна из многих, кто поверил зеленой фальшивке. Из своего кармана она, как добропорядочный плательщик, сразу выложила немалую сумму. Позже, разобравшись, что это не настоящая квитанция, а какая-то филькина грамота, отправилась добиваться справедливости. В РЭУ отказались добровольно вернуть платеж.

Людмила Бедова, жительница дома 76 по улице Е.Колесовой : «Они отказались, отбрыкались от заявления - подавайте на суд! Ну что ж, пришлось обратиться в прокуратуру. Еще двое у нас в подъезде подписали. Это что, выходит, по каждому поводу обращаться к суду? Но мы обратились и мы выиграли! Нам деньги вернули!»

В правоохранительные органы уже поступила целая кипа заявлений "пострадавших от зеленых квитанций". Очередное решение Дзержинский районный суд вынес на днях. Опираясь на результаты проверки муниципальной жилищной инспекции, Фемида признала протокол РЭУ 18 с дома по проспекту Дзержинского 57 недействительным. Суд решил, что РЭУ 18 не имело прав на управление этим домом, не заключало договоры с ресурсоснабжающими организациями, органами соцзащиты и не могло выставлять счета жителям.

Сергей Матвейчев, заместитель директора Управляющей организации Дзержинского района: «Управдом Дзержинского района управляет, управлял и продолжает управлять домом 57 по проспекту Дзержинского, подготовил дом к отопительному сезону. Продолжает выполнять свои обязанности перед ресурсоснабжающими организациями, платить за газ, воду, тепло.»

В Управдоме жителям настоятельно рекомендуют быть внимательными и всегда обращать внимание на то, кто является получателем платежа. Вне зависимости от цвета счета. Те жители, которые проплатили по фальшивым платежкам, могут вернуть свои деньги назад. В Управдоме Дзержинского района готовы оказать бесплатную юридическую помощь "пострадавшим от зеленых квитанций".

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ