Рубрика Общество

Капитальный ремонт Октябрьского моста в Ярославле обещают завершить к 1 сентября


Капитальный ремонт Октябрьского моста в Ярославле обещают завершить к 1 сентября 08:30, 12 Августа 2014

Капитальный ремонт моста будет завершен к 1 сентября. В этом жителей Ярославля уверяют подрядчик и городские власти. Ранее работники опасались, что не успеют сдать некоторые конструктивные элементы, но теперь проблемы, похоже, решены.

В первый день осени обновленный Октябрьский мост откроется для всех автолюбителей и пешеходов. По крайней мере, у городских властей нет оснований сомневаться в этом. По словам подрядчиков, все идет по графику, но расслабляться, прямо скажем, некогда.

Александр Тищенко. Директор мостотряда №6: «Осталось положить асфальт на тротуар, барьерные ограждения поставить, доделать 10ю опору, установить шумозащитные ограждения и докрасить верховую консольную часть пролетных строений.»

 Шумозащитные экраны будут располагаться от 10й опоры до площади Октября. Конструкции предназначены для борьбы с грязью, пьлью, а также сохранят тишину в квартирах жителей. Ремонт моста продолжался все лето, за это время произошло несколько заминок с поставками материалов, но подрядчику удалось выйти в график. Другими словами, мост начнет работу во время.

 Денис Зайцев. Руководитель агентства по муниципальному заказу ЖКХ мэрии Ярославля: «Думаю, свои обязательства подрядчик выполнит. Сегодня никаких проблем, которые бы увеличили сроки по ремонту мостов нет. Все по графику и, думаю, 1 сентября мы откроем и движение транспорта и пешеходный трафик.»

 Когда все работы будут завершены, пройдут испытания моста на прочность. В канун открытия по мосту проедут несколько грузовиков, груженых под завязку гравием.

 Денис Зайцев. Руководитель агентства по муниципальному заказу ЖКХ мэрии Ярославля: «Мост будет открыт тогда, когда это будет не только результатом выполненных работ, но и гарантией безопасности в его использовании. Мост должен быть безопасным, комфортным и максимально долго прослужить.»

 Стоит отметить, гарантия на конструктивные элементы моста до 7 лет. Кроме того, к 1 сентября будет готова и новая судовая сигнализация, все-таки, Волга одна из крупнейших рек Европейской части России.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ