Рубрика Общество

К решению проблем детского сада № 9 подключились власти Ярославля


К решению проблем детского сада № 9 подключились власти Ярославля 09:30, 30 Ноября 2015

Детский сад номер 9, что на Московском проспекте, оказался зажат между двумя стройками. Башенный кран находится совсем рядом с территорией, на которой гуляют дети. И родители, и воспитатели детсада такое соседство считают слишком рискованным. Проблему теперь решают городские власти.

С одной стороны путь к детсаду выглядит как темная нора, идущая вдоль забора стройки. Крыша, видимо, нужна, чтобы на голову не упал кирпич. Этот детский сад называется "Сказка". Но с недавних пор жизнь здесь похожа скорее на страшную сказку, родители и педагоги опасаются, что может произойти какой-нибудь несчастный случай.

Маргарита Кузьмина, заведующая детским садом номер 9: «Я как руководитель детсада и родители обеспокоены и той грязью, через которую нам приходиться ходить, и стрела, которая ходит над территорией и частично над зданием детсада. Я собрала совет родителей, потому что посыпались жалобы, что за безобразие творится вокруг.»

Совет родителей уже обратился во все инстанции. Надзорные ведомства пока ничем не помогли. А в мэрии Ярославля прошло совещание. После него районные власти совместно с застройщиками восстановили освещение территории - прежде здесь были снесены столбы, засыпали гравием дорогу с другой стороны, чтобы к саду можно было подъехать.

Евгений Богомолов, заместитель директора компании-застройщика: «Подходные пути стали в удовлетворительном состоянии, никто ноги не поломает.»

А кран так и возвышается за забором детсада. Строители уверяют, что опасности он не представляет. И это притом, что здесь гуляют дети.

Борис Моржухин, главный энергетик компании-застройщика: «Кран установлен, сдан Ростехнадзору, он принят в эксплуатацию для строительства дома.»

Детсад на этом месте находится ровно восемьдесят лет. Но юбилейный год для него оказался очень трудным. Пока же власти пытаются как-то сгладить сложившуюся ситуацию.

Андрей Удальцов, глава администрации Фрунзенского района: «Самое лучшее благоустройство - это новое строительство. Я думаю, что после сдачи этих домов здесь благоустройство будет в надлежащей форме. А сейчас мы призвали всех заказчиков и подрядчиков, которые строят данные дома, чтобы всячески оказывали помощь детсаду по любому обращению.»

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ