Рубрика Общество

Губернатор Ярославской области подвел итоги уходящего года


Губернатор Ярославской области подвел итоги уходящего года 09:00, 22 Декабря 2014

Сергей Ястребов встретился с ярославскими журналистами.

По традиции в конце года глава региона подвёл итоги своей деятельности и работы правительства, а также ответил на самые актуальные сегодня вопросы, касающиеся нашего завтра. Перед общением с журналистами — краткий губернаторский доклад о том, что сделано и что будет. Несмотря на внешнюю неблагоприятную экономическую ситуацию, наша область, по мнению Сергея Ястребова, сохраняет динамику развития промышленного региона. В 14-ом — «Такеда» и «Тева», в 15-ом — финал строительства Хуадянь-Тенинской ТЭЦ. В перспективах двухлетней социальной стройки — 17 детских садов. На это предусмотрено почти миллиард 700 миллионов.

Сергей Ястребов. Губернатор Ярославской области: «Бюджет, который мы приняли совсем недавно, очень серьёзный. Во всяком случае с цифрой 50 миллиардов рублей собственных доходов кроме нас в Центральном федеральном округе не выходит.»

Один из первых вопросов главе региона — трагедия в Мосейцево, где в многодетной семье от побоев погибла 13-летняя девочка. Её приёмная мать находится под стражей. А несколько часов назад стало известно, что по решению Ростовского районного суда арестована бывшая начальница отдела по опеке управления образования Ростовского района Галина Рассамагина. Следствие заявляет: чиновники знали, что дети жили в условиях, угрожающих их жизни и здоровью, но бездействовали. Специальная комиссия, созданная после трагедии, нашла почему-то лишь документальные нарушения. Об этом ещё во вторник отрапортовала Татьяна Степанова — уполномоченная по правам ребёнка.

Сергей Ястребов. Губернатор Ярославской области: «То, что сказала Татьяна Александровна, это сказала Татьяна Александровна. Всё, что скажет следствие, давайте дождёмся, тогда и будем делать выводы. То, что проблема существует, да, она существует. Давайте спокойно разберёмся, как она возникла, как она развивалась, и что нам необходимо сделать для того, чтобы подобных проблем больше не было. Появились задержания, это да! Они могут, наверное, продолжиться. Но кадровые решения возникают после решения суда.»

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ