Рубрика Общество

Городские улицы очищаются от штендеров


Городские улицы очищаются от штендеров 13:24, 28 Сентября 2016

По поручению Владимира Слепцова, исполняющего полномочия мэра города Ярославля, продолжаются работы по наведению порядка на городских территориях. Во всех районах города проводится массированная очистка улиц от штендеров.

Установленные в самых непредсказуемых местах эти конструкции создают неудобства пешеходам и уродуют облик ярославских улиц. Сегодня территориальными администрациями в каждом районе города организована работа нескольких бригад, осуществляющие демонтаж штендеров, с использованием фотофиксации. Демонтированные конструкции складируются в специально отведенных для этого помещениях в территориальных администрациях города.

«Сегодня во Фрунзенском районе силами двух бригад демонтировано на данный момент 50 штендеров. Часть владельцев магазинов оперативно отреагировали на предупреждение и добровольно убрали конструкции», - рассказал Сергей Скударь, заместитель главы территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов. 

Для сведения:

В соответствии с Правилами благоустройства территории города Ярославля, утвержденных решением муниципалитета г. Ярославля от 30.01.2004 N 306, на территории города запрещается размещать рекламно-информационные материалы на зеленых насаждениях, водосточных трубах, присоединять их к сетям наружного уличного освещения, на уличных ограждениях, на асфальтовых и плиточных покрытиях, на малых архитектурных формах и иных не отведенных для этих целей местах. 

Согласно статьи 17<2> Закона Ярославской области 100-З к владельцам демонтированных штендеров может быть применена административная ответственность в размере до 50 000 рублей. 




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ