Рубрика Общество

«Газпром» исключил Ярославскую область из программы газификации


«Газпром» исключил Ярославскую область из программы газификации 09:00, 10 Декабря 2013

Главная причина – финансовая задолженность региона.

Ярославская область исключена из программы газификации. Такое решение принято в «Газпроме». Главная причина – финансовая задолженность региона. Председатель правления глобальной энергетической компании Алексей Миллер утвердил программу газификации на 14-ый год, однако наш регион в неё не попал. Не повезло также девяти другим областям (Архангельской, Астраханской, Владимирской, Волгоградский, Московской, Пензенской, Смоленской, Тверской, Ульяновской) и Республике Ингушетия. Общий долг всех субъектов перед «Газпромом» – более ста миллиардов рублей. По программе энергетическая компания финансирует строительство газопроводов до населённых пунктов, а региональные власти отвечают за сооружение уличных сетей и подготовку потребителей к приёму газа. И вот получается, что в следующем году реализация программы прекратится. 
Анна Шомина, советник генерального директора по связям с общественностью ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль»: «За последние три года мы наблюдаем стремительный рост задолженности потребителей Ярославской области. Если на 1 декабря 2011 года долг за поставленный природный газ без учета населения составлял 755 миллионов рублей, то на 1 декабря 2013 года долг потребителей Ярославской области превысил 2,5 миллиарда рублей, опять таки без учета населения. В том числе долг ТГК-2 составляет 1 миллиард 473 миллиона рублей. Обращаю ваше внимание, что «Газпром» заявляет: объем инвестиций в газификацию регионов будет скорректирован в зависимости от исполнения администрациями регионов своих обязательств по подготовке потребителей к приему газа и погашению накопленной задолженности».
В областном правительстве решение «Газпрома» пока не комментируют, ссылаясь на то, что в настоящий момент с Москвой ведутся переговоры. Свою позицию руководство региона обещало озвучить в ближайшее время, так, по крайней мере, нашей телекомпании сообщили в управлении массовых коммуникаций.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ