Рубрика Общество

Фонд ЖКХ приостановил финансирование Ярославской области


Фонд ЖКХ приостановил финансирование Ярославской области 08:30, 7 Апреля 2014

Финансирование Ярославской области по программе расселения аварийного жилья приостановлено. Эта информация появилась на сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Согласно данным, размещённым на портале ведомства, правление госкорпорации рассмотрело отчёты всех субъектов России за прошлый год. 28-ми регионам в финансовой поддержке отказано. Это касается и Ярославской области. Официальная формулировка: «в связи с необеспечением долевого финансирования программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда». Между тем, в региональном департаменте строительства ситуацию не драматизируют, заявляя, что в ближайшее время все претензии Фонда будут удовлетворены. По программе текущего года область должна расселить 32 тысячи квадратных метров аварийного жилья, на что из федерального бюджета планируется получить 339 миллионов рублей.

Виктор Жучков, первый заместитель директора департамента строительства Ярославской области: «По сути речь шла о двух моментах. Первое, это вопросы софинансирования из местных бюджетов расходов по расселению ветхого аварийного жилья. Этот вопрос фактически на сегодняшний момент решён. Он касался корректировок областного бюджета. Как вы знаете, 1 апреля областной бюджет вступил в силу, и теперь мы можем все средства, которые необходимы перечислить. Второй вопрос касался подготовки региональной программы на ближайшие пять лет по расселению ветхого аварийного жилья. Такая программа подготовлена. Проектно-сметная документация находится на согласовании, но единственное, что мешало завершить её подготовку, это отсутствие чёткого понимания по лимитам из фонда. Я думаю, что в ближайшее две-три недели мы эту программу согласуем со всеми заинтересованными сторонами и утвердим в установленном порядке.»

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ