Погода в Ярославле:   Частично облачно во второй половине дня и ветрено днем. +21 °C ночью +12°C

Флотская Аллея Героев Ярославской области появится в Брейтовском районе

13:49, 24 июля 2017 © МИР76.ru
Место напротив села Брейтово, где будет открыта Флотская Аллея Героев Ярославской области.
Место напротив села Брейтово, где будет открыта Флотская Аллея Героев Ярославской области.
В Брейтовском районе Ярославской области на площадке центра водного спорта «Ветрено» открывается Аллея в память о ярославцах, прославивших своими именами и делами отечественный флот.

29 июля, накануне Дня военно-морского флота, на территории строящегося в Брейтовском районе центра водного спорта «Ветрено» будет открыта Флотская Аллея Героев Ярославской области. Она посвящена уроженцам и жившим на ярославской земле людям, которые прославили своими именами и делами отечественный флот. В этот день будут установлены символические знаки с фотографиями и информацией о двадцати человеках, которые своими биографиями связаны с девятью современными муниципальными районами Ярославской области и одной затопленной Рыбинским морем территорией. Флотская Аллея Героев призвана рассказывать о том, как много великих людей, прославивших российский флот и Россию, были связаны своей жизнью с Ярославской областью. Её особенность заключается в том, что она создается непосредственно на берегу моря, пусть даже искусственного – Рыбинского водохранилища. Инициаторами выступили центр водного спорта «Ветрено», межрегиональная общественная организация «Третий Рим» и Разведывательно – Водолазная Команда. Они уже известны своими исследовательскими, историческими и патриотическими инициативами, среди которых проекты «Поклон кораблям Великов Победы» и «Затопленные святыни Мологского края».

«Если внимательно присмотреться к именам в настоящей Аллее, то можно заметить, что в ней, на первый взгляд, нет тематической и хронологической логики: памятные таблички в честь героев разных веков, представителей разных районов Ярославской области, разных флотских профессий и званий установлены в производном порядке. Так и задумано, так и должно быть. Нет разницы в профессиях и званиях, есть моряки всех времен из одной Ярославской области, служившие Родине. Единое морское братство. В этом суть!» - рассказывает Дмитрий Радченко, руководитель центра водного спорта «Ветрено».

Аллея располагается в своеобразной бухте – там, где река Сить впадает в Рыбинское водохранилище, поэтому одним из вариантов названия в дальнейшем может стать Бухта морской славы Ярославской области. Теперь здесь будут проводиться патриотические и образовательные мероприятия центра водного спорта «Ветрено», памятные события, связанные с историей военно-морского и гражданского флота России. В дальнейшем Аллея будет пополняться новыми известными и доселе неизвестными историями, событиями, биографиями: по предварительной оценке, речь может идти о сотне и более жителей Ярославской области, которые внесли вклад в историю отечественного военно-морского и гражданского флота.

Рассказывает Константин Богданов, руководитель Разведывательно-Водолазной Команды, инициатор проекта «Поклон кораблям Великой Победы», благодаря которому уже обнаружено 11 советских подводных лодок и 12 кораблей, погибших в году I Мировой и Великой Отечественной войн, увековечена память более 600 имён русских моряков: «Каждое имя Флотской Аллеи Героев - это большая и, к сожалению, не всегда известная история ярославской земли и российского флота. Вот, например, Николай Михайлович Белкин, родившийся на берегу ярославской реки Которосль и похороненный там неподалеку. Он - один из организаторов отечественного подводного флота, был в числе первых 68 российских офицеров, выдержавших в 1907 году особый экзамен и получивших звание офицера подводного плавания. Погиб во время практического занятия по обучению командиров подводных лодок атакам с перископной глубины в ночное время».

Открытие Флотской Аллеи Героев Ярославской области состоится 29 июля на Черкасовском мысе напротив села Брейтово. В августе инициаторы создания расскажут о том, какой они видят Аллею через несколько лет, какие новые смысли в истории отечественного флота и истории Ярославской области она сможет открыть. Организаторы рассчитывают на помощь жителей всех муниципальных районов Ярославской области в поиске людей, достойных в дальнейшем войти в состав Флотской Аллеи Героев Ярославской области.

Прокуратура пытается остановить застройку в центре Ярославля, разрешенную мэрией

Еще более 90 километров дорог отремонтируют в Ярославле

На лето меняется расписание автобуса 22С



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Общество»

Прокуратура пытается остановить застройку в центре Ярославля, разрешенную мэрией
21 июня 2018
Строительство уже развернулось около знаменитого "дома со львами".
Еще более 90 километров дорог отремонтируют в Ярославле
21 июня 2018
На это выделено 400 миллионов рублей, работы начнутся уже в июле.
На лето меняется расписание автобуса 22С
21 июня 2018
"Студенческий" автобус на время сессии меняет расписание, а во время каникул ходить не будет.
В ночь с 21 на 22 июня в Ярославле пройдет акция "Красная гвоздика"
21 июня 2018
В ночь на 22 июня все жители Ярославля смогут помочь ветеранам не только словом, но и делом.
"Ярэнерго" напоминает об опасности развлечений около опор ЛЭП и трансформаторных подстанций
21 июня 2018
С наступлением летнего периода у подростков появляется больше возможностей для занятия экстремальными…
О работе мобильного офиса ПФР в июле
20 июня 2018
В июле 2018 года продолжит работу мобильная клиентская служба (МКС), которая осуществляет прием граждан по всем…
21 июня в центре Ярославля ограничат движение транспорта
20 июня 2018
Ограничения вводятся на время проведения акции "Свеча памяти".
В Ярославле продолжают бороться с торговлей на улицах
20 июня 2018
С начала года на территории Дзержинского района провели более 50 рейдов по пресечению несанкционированной…
В Ярославле пройдет акция "Свеча памяти"
20 июня 2018
22 июня 2018 года исполняется 77 лет со дня начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Эта трагическая дата…
За 4 месяца жители Ярославской области взяли кредитов на 26,7 млрд рублей
20 июня 2018
За январь - апрель 2018 года жителям Ярославской области выдано 26,7 млрд рублей кредитов, что в 1,6 раза больше, чем за…

[x] закрыть