События города

Ярославна Полина Волкова снялась в сериале "Земский доктор"

Ярославна Полина Волкова снялась в сериале "Земский доктор" 12:03, 20 сентября 2012

Поиск по странице

- Полина, мы тебя поздравляем с дебютом! Расскажи, как тебе удалось попасть на съемки сериала?

- Спасибо! У меня высшее театральное образование, но я не актриса театра и кино, а актриса театра кукол. Правда сниматься в кино это не мешает. Думаю, кастинг был, но я его не проходила. На съемках, как бывает нередко, произошел форс-мажор. Поменяли время съемок, и актеры, которые должны были играть, не смогли приехать. Съемочной группе пришлось срочно искать замену по базе актеров. Мне помогло недавно сделанное портфолио и то, что я в друзьях (в соц. сети) у кастинг-директора "Земского доктора". Он меня увидел, и я подошла по фактуре на роль. Мне позвонили и сказали, что для меня есть 2-3 съемочных дня, я сначала не сообразила даже, потом очень сильно переживала и радовалась удаче. Ехать на съемки в Углич, именно там снята основная часть сериала, надо было на следующий день. Я снималась в ноябре, и, поскольку сценарий корректировался параллельно со съемками, еще один съемочный день выпал на середину декабря.

- С кем из актеров удалось пообщаться на площадке?

- Я познакомилась с прекрасной актрисой Волковского театра Ириной Волковой. Забавно получилось , играли маму и дочку, а в жизни обе оказались Волковыми. Очень много общалась со своим "папой" Михаилом Слесаревым, актером МТЮЗА. Знаменитостей я не видела, у нас не было общих сцен. Видела Ольгу Будину. Медийные актеры приезжают на съемки редко и работают очень насыщенно, у них много проектов. Бывает, что актеров одной сцены снимают в разные дни по-отдельности. Ярославских актеров в "Земском докторе" снималось очень много.

- Что для тебя было самым сложным в этой работе?

- Это была моя первая эпизодическая роль, поэтому сначала все казалось сложным. Ранее я снималась в одной из главных ролей в независимом проекте художника Мосфильма, но из-за нехватки средств проект заморозили, жаль, но что поделать. А здесь зерно образа я быстро поняла, да и работать с таким режиссером это просто огромный опыт и удовольствие. Режиссер - Александр Ильич Павловский, он заканчивал мастерскую Михаила Ромма во ВГИКе. Наиболее известны его картины: «Трест, который лопнул», «Зеленый фургон», «Светлая личность», «И чёрт с нами!» и «Ребенок к ноябрю». Я в конце съемок так растрогалась, что даже небольшой презент ему подарила. Он очень помогал, перед каждой сценой были репетиции, сейчас далеко не в каждом проекте режиссеры с актерами так сюсюкаются, работа была очень конструктивной. Да и по школе мне Александр Ильич очень близок. Если говорить о сложностях, то это скорее технические, например, разговаривать с партнером, когда его нет в кадре и точно задавать направление взгляда.

- На съемах ,наверное, не обошлось без казусов?

- Казусы... Ну я, например, во время репетиции сцены, которую вырезали, начала есть яблоко, которое нельзя было есть. Реквизита всегда ограниченное количество. Было смешно, это был мой первый опыт работы со съедобным реквизитом в кино. Там есть свои ньюансы. А ещё было забавным то, что в кадр в первый день съемок постоянно попадали кошки и собаки.

- Насколько я знаю, вы снимали сцену, в которой тебе пришлось долго плакать. Ее вырезали, но нам бы хотелось узнать, что это за эпизод?

- Там у нас была трагедия на качелях: я, после своих резких слов, сказанных отцу, убегала из дома и, по сюжету, обзвонила всех знакомых, хотела куда-нибудь приткнуться, но, как это бывает, никто не смог помочь, и я ни с чем вернулась к дому, села на качели и разрыдалась. Потом выбегал отец и успокаивал меня. Для меня было очень ценно, что я смогла расплакаться сама, но плакать пришлось долго, потому что подготовка оборудования затянулась. Под конец съемки этой сцены слезы уже были вымученными. Хотелось бы увидеть эту сцену, конечно. Ещё была сцена, ее тожу вырезали, в которой мы рассматриваем семейный альбом и находим мою бирочку из роддома, в общем, розовый хеппиэнд. Жаль, что их убрали, но так бывает очень часто, серия ограничена временем, возможно что-то не так получилось.

Елена Мейзан