Погода в Ярославле:   Снег (1-4 см). начиная с вечера. -4 °C ночью -5°C

14 апреля - Тотальный диктант 2018 в Ярославле

в 00:59, 11 апреля © МИР76.ru
14 апреля - Тотальный диктант 2018 в Ярославле
Ярославль готовится к Тотальному диктанту – 2018! В прошлом году на диктант пришли более 700 человек, а в этом мы ждем еще больше! Приходите 14 апреля на одну из площадок, чтобы проверить свои знания.

Тотальный диктант – это общественный проект, который реализуется силами активистов и волонтеров. В этом году акции - 15 лет! В каждом городе акция проводится в соответствии с едиными принципами, утверждёнными главным оргкомитетом. В Ярославле Тотальный диктант организует ярославская городская детская общественная организация "Молодой Ярославль". В этом году в Ярославле акция будет проходить в шестой раз.

Тотальный диктант - это событие для всех, кто умеет писать. Для школьников - это способ отшлифовать свои знания, для студентов - интересный досуг и интеллектуальная игра, для старшего поколения - возможность вспомнить школьные годы. В Ярославле с каждым годом участников все больше. В 2017 диктант написали 700 человек.

Работы ярославских участников ТД будет вручную проверять экспертная комиссия из специалистов-филологов Ярославского государственного педагогического университета им. К.Д. Ушинского. Во всех городах проверочные комиссии руководствуются едиными принципами и критериями оценки, разработанными главным экспертным советом акции. Результат можно будет узнать на сайте акции. Для этого участник должен ввести имя или псевдоним и кодовое слово с бланка диктанта. После проверки в течение нескольких дней участники смогут забрать свои работы, обсудить ошибки с филологом и получить памятный сертификат с оценкой. 

Текст для Тотального Диктанта-2018 написала Гузель Яхина, автор романа "Зулейха открывает глаза", лауреат премий "Большая книга", "Ясная Поляна" и "Книга года". Известно, что он состоит из трех частей - "Утро", "День" и "Вечер". Это три кусочка одного дня жизни героя нового романа Яхиной "Дети мои". 

В Ярославле несколько подготовленных площадок. Одна из них сделана специально для иностранцев, которые тоже могут проверить свои знания русского языка. Для некоторых площадок для написания Тотального диктанта требуется обязательная регистрация. Посмотреть все площадки, дикторов и выбрать удобную для вас вы можете здесь.


[x] закрыть

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить