Погода в Ярославле:   Снег (2-6 см). на протяжении всего дня. -2 °C ночью -15°C

Аналитики сделали прогноз итогов праймериз "Единой России "

в 18:02, 20 мая © МИР76.ru
Аналитики сделали прогноз итогов праймериз
Портал «Депутат клуб» является информативной площадкой, которая рассказывает о ходе стартовавшей избирательной кампании. Этот ресурс позволяет в достаточной мере оценить уровень поддержки того или иного кандидата.

Данный проект является независимым и не ставит перед собой задачу агитировать за кого-то из кандидатов. Цель сайта – донести до избирателей информацию и провести максимально объективный Народный интернет-опрос по кандидатам на праймериз партии «Единая Россия».

На данный момент за кандидатов было подано в общей сложности почти 2,5 миллиона   голосов. И уже сейчас по промежуточным результатам народного опроса можно спрогнозировать итоги праймериз «Единой России».

Интернет в этом смысле зеркало, отражающее реальную картину отношения к тому или иному кандидату. Таких примеров очень много и можно говорить о сложившемся тренде. Запрос на новые лица в партии, активная работа со сторонниками в регионах и в сети.

Трезвая оценка своих возможностей.

Разумеется, никто не может со стопроцентной уверенность утверждать, что 22 мая голоса распределятся именно таким образом. Привлечь людей на избирательные участки – это отдельная и очень серьезная задача. Однако мы можем предполагать, что во многих случаях именно эти кандидаты, чей рейтинг определен интернет-голосованием, могут стать лидерами и во время праймериз партии «Единая Россия».

Стоит отметить некоторую специфику интернет-голосования. Во время предварительного голосования, которое пройдет 22 мая, избиратель сможет отдать несколько голосов за понравившихся кандидатов. На площадке «Депутат клуб» возможно «проголосовать» только за одного. Во время праймериз «Единой России» избиратель будет голосовать за кандидатов отдельно по округам и по спискам. На площадке «Депутат клуб» - для простоты процесса – интернет голосование проводилось по субъектам РФ. 

В топе кандидатов, пользующихся поддержкой интернет-аудитории не только федеральные политики как Сергей Нарышкин в Ленобласти, Сергей Неверов в Смоленской области, Ольга Баталина в Саратовской области, Владимир Васильев в Тверской области, или знаменитые спортсмены Ирина Роднина и Вячеслав Фетисов в Московской области, но и много новых лиц. Кто достаточно известен в регионе, но практически незнаком публике на федеральном уровне.

Если в качестве примера рассмотреть Москву, то первое место в рейтинге «Депутат.Клуба» сейчас занимает телеведущий Петр Толстой. Известному и харизматичному журналисту удалось обойти даже такого политического «зубра», как многолетнего депутата от ЦАО Москвы Николая Гончара. Весьма неожиданным для всех стало третье место детского врача Дмитрия Морозова, которому удалось оставить позади, в том числе бывшего вице-мэра Владимира Ресина.

В Краснодарском крае практически на первой позиции идет Алексей Воевода, широко известный в регионе, но практически забытый в федеральной повестке спортсмен. Активная кампания в интернете и, что называется, в оффлайне дает реальный результат. 

В Свердловской области на первые позиции по региону вышла руководитель регионального отделения ОНФ Жанна Рябцева, фактически поделив рейтинг с федеральным тяжеловесом Павлом Крашениниковым.

А в Санкт-Петербурге развернулась реальная борьба сторонников известнейшего депутата заксобрания Виталия Милонова, общественного деятеля Сергея Боярского и депутата Госдумы РФ Василия Шестакова.

В Ростовской области блестящую кампанию в сети ведет советник руководителя ОНФ Антон Гетта. В Крыму на первые позиции выходят зампред совета министров Михаил Шеремет и зампред Госсовета Константин Бахарев, немного уступает им зампред Совета министров Руслан Бельбек.

На Ставрополье в лидерах Ольга Тимофеева и Ольга Казакова обе - активисты ОНФ. 

По Иркутской области глава Фонда «Народная экспертиза» Николай Николаев буквально делит лидерство с председателем областного парламента Сергеем Блилкой.

На Камчатке действующий депутат Госдумы РФ Ирина Яровая с большим отрывом лидирует, причем большинство голосов за нее отдано именно из региона.

Что касается аутсайдеров, то в качестве примера можно отметить действующего депутата Госдумы РФ Елену Николаеву занимает лишь 10 место в Ленинградской области, на порядок отставая от куда менее популярной на федеральном уровне, но известной на территории врача Татьяны Тюриной.

Некоторые кандидаты сняли свои кандидатуры, понимая степень их поддержки. Это, например, экс губернатор Челябинской области Михаил Юревич или скандальный журналист и депутат Александр Хинштейн.

Голосование на сайте «Депутат.Клуб» в настоящее время прекращено. 

Собраны уникальные эмпирические данные об активности кандидатов на праймериз «Единой России» в сети интернет, мобилизации виртуальных сторонников, а также уровень активности интернет-аудитории. В оставшиеся три дня будут подведены итоги и выверены результаты. Предварительные выводы и обсуждения будут публиковаться на сайте www.deputat.club в течение июня.

Планируется, что сайт будет переформатирован под голосование на выборах в Государственную Думу, которые пройдут в сентябре 2016 года.


[x] закрыть

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить