Рубрика Общество

Две ярославские улицы готовят к сдаче после ремонта


Две ярославские улицы готовят к сдаче после ремонта 11:41, 25 Июля 2018   Фото с сайта мэрии Ярославля

Ремонт на Мышкинском проезде и улице Нефтяников ведут в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Благоустроительные работы подрядчик завершит в течение следующей недели.

– Все ремонтируемые объекты должны сдаваться в комплексе. Это означает, что нужно обращать внимание не только на улично-дорожную сеть, тротуары, опоры освещения и газоны, но и на территории, которые прилегают к близлежащим многоквартирным домам, – отметил первый заместитель директора департамента городского хозяйства Сергей Сорогин. – На улице Нефтяников, к примеру, это зона установки контейнерной площадки. На Мышкинском проезде это благоустройство газонов. 

На сегодняшний день ремонтные работы по всем городским улицам подрядные организации ведут в соответствии с графиком. Подрядчики придерживаются строгой логистики внутренних работ. На новый объект бригады выходят сразу после завершения всех основных видов работ на предыдущем объекте.

– Протяженность участка на Мыкинском проезде составляет более 500 метров, – отметил генеральный директор ГП «Ярдормост» Ярослав Овчаров. – Основные сложности на этом объекте были вызваны большим автомобильным трафиком, особенно после открытия моста через Которосль. Чтобы максимально снизить дискомфорт для водителей мы проводили работы как в дневное так и в ночное время. 

На Мышкинском проезде рабочие выполнили демонтаж старого и монтаж нового бордюрного камня, уложили выравнивающий и верхний слой асфальта, установили разделительные и барьерные ограждения, частично нанесли дорожную разметку, а также провели обустройство двух новых светофорных объектов. На улице Нефтяников рабочие, помимо основных видов работ, также выполнили обустройство дополнительных искусственных неровностей в местах съездов к многоквартирным домам, чтобы вода с дороги не попадала на придомовые территории.

Представители общественности в постоянном режиме контролируют ход выполнения работ и соблюдение всех технологических требований к ремонту дорог. 

– По улице нефтяников с нашей стороны было несколько замечаний по поводу знаков. Сейчас они устранены, – рассказал координатор проекта «Дороги Ярославля» Темур Абдулаев. – Также были претензии к культуре производства работ, но здесь подрядчик отреагировал быстро и убрал весь строительный мусор. Еще в одном месте была проблема с парковкой: многие нерадивые автолюбители ставили свой автотранспорт прямо на газон. Подрядчик прислушался к просьбам жителей и установил дополнительные ограждения.

Всего в этом году по программе «Безопасные и качественные дороги» в Ярославле отремонтируют 23 улицы. 

В прошлом году благодаря реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» доля дорог Ярославской агломерации, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась с 44,3 до 51,5 процента.

Источник: Мэрия города Ярославля




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ