Погода в Ярославле:   Небольшая облачность в течение дня и прохладно до полудня. +23 °C ночью +18°C

Две управляющие компании оштрафованы на 30 000 рублей

08:37, 19 сентября 2017 © МИР76.ru
прокуратура Кировского района г. Ярославля
прокуратура Кировского района г. Ярославля
По результатам проверки прокуратуры Кировского района г. Ярославля две управляющие компании привлечены к административной ответственности за неразмещение информации в системе ГИС ЖКХ.

Прокуратурой Кировского района г. Ярославля в июле-августе текущего года проведена проверка исполнения законодательства при регистрации и размещении информации в государственной системе ГИС ЖКХ.

Согласно ч. 10 ст. 160 Жилищного кодекса РФ управляющая организация должна обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг.

В силу п. 18 ст. 7 Федерального закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства»  лица, осуществляющие деятельность по оказанию услуг по управлению многоквартирными домами, по договорам оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в многоквартирных домах, по предоставлению коммунальных услуг, размещают в системе информацию, предусмотренную действующим законодательством.

Установлено, что АО «Управляющая организация многоквартирными домами Кировского района» г. Ярославля, ООО «Эксперт» не разместили системе ГИС ЖКХ информацию о домах, находящихся в управлении компаний.

В частности, в системе не были отражены общие сведения об управлении домами с приложением соответствующих договоров и решений собственников.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в отношении управляющих компаний было возбуждено два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 13.19.2 КоАП РФ  (неразмещение информации в соответствии с законодательством РФ в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства или нарушение установленных законодательством РФ порядка, способов и (или) сроков размещения информации).

Департаментом государственного жилищного надзора ЯО АО «Управляющая организация многоквартирными домами Кировского района» г. Ярославля, ООО «Эксперт» привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере по 30 000 рублей.

Также в рамках проведения указанной проверки прокуратурой района в ТСЖ было внесено 16 представлений об устранении нарушений законодательства, связанных с неразмещением необходимой информации в системе ГИС ЖКХ. Требования прокурора удовлетворены.  Нарушения законодательства устранены.

Ярославец жестоко убил возлюбленную, узнав об измене

В подвале дома на "Пятерке" найден труп

Три грузовика столкнулись из-за лося



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

Ярославец жестоко убил возлюбленную, узнав об измене
17 июля 2018
Мужчина "застукал" девушку со своим другом.
В подвале дома на "Пятерке" найден труп
17 июля 2018
Тело обнаружили коммунальщики, приехавшие устранять аварию.
Три грузовика столкнулись из-за лося
17 июля 2018
Серьезная авария произошла на трассе М-8.
Уроженка Ярославля лечила диабет сына массажем
16 июля 2018
12-летний ребенок умер из-за развившихся осложнений болезни.
В Перинатальном центре трудилась сотрудница, больная туберкулезом
16 июля 2018
Болезнь была выявлена на ранней стадии во время профосмотра.
В Ярославле ночью тушили кондитерский цех
16 июля 2018
Причины возникновения возгорания не выяснены.
В Среднем поселке машина протаранила столб
12 июля 2018
Водитель автомобиля заснул за рулем.
Во время пожара в многоэтажном доме эвакуировали более 50 человек
12 июля 2018
Пожар возник в девятиэтажном доме по улице Елены Колесовой.
Из центрального офиса Сбербанка эвакуировали людей
11 июля 2018
В здании на перекрестке Советской и Республиканской улиц с утра было неспокойно.

[x] закрыть