Рубрика Общество

Дороги Ярославля обрабатываются специальными реагентами


Дороги Ярославля обрабатываются специальными реагентами 14:27, 24 Октября 2017   Фото с сайта мэрии Ярославля

В связи с наступлением минусовых температур улично-дорожную сеть Ярославля начали обрабатывать специализированным раствором. Генеральным подрядчиком по уборке и содержанию улично-дорожной сети является «Спецавтохозяйство» города Ярославля. Также нанимаются и субподрядные организации.

- С пятницы мы выставили технику на ночные дежурства и в обязательном порядке обрабатываем пешеходные переходы и мостовые соединения, то есть те места, которые промерзают гораздо быстрее. За сутки такая обработка проводится 2-3 раза. В основном это происходит вечером, ночью в районе 2 часов и в 5 утра. Данная обработка проезжей части будет проходить ежедневно до тех пор, пока не закончатся заморозки. Когда выпадет снег, будет привлекаться дополнительная техника и другие реагенты, которые необходимы для содержания дорожного полотна, - рассказал директор МУП «Спецавтохозяйство» города Ярославля Эдуард Снежков. 

Сейчас ведется активная заготовка реагентов. Договоры на поставку рассола, песчано-соляной смеси для отдаленных участков города заключены. Тротуары в центре города планируется обрабатывать мраморной крошкой. На данный момент уже заготовлено порядка 180 кубометров специализированного рассола. Данного количества хватает на 24 поливочные машины. По мере необходимости его запасы будут пополняться. Всего на закупку реагентов для обработки дорог и тротуаров планируется затратить порядка 50 миллионов рублей.

Источник: МИР76




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ