Рубрика Общество

Дороги Ярославля не успевают отремонтировать к назначенному сроку


Дороги Ярославля не успевают отремонтировать к назначенному сроку 09:55, 3 Октября 2012

Ход ремонта ярославских дорог обсуждался сегодня на штабе по капитальному ремонту улично-дорожной сети города, проведенном директором департамента организации строительства мэрии Владимиром Евдокимовым.

В целом, реконструкция и строительство новых дорог в Ярославле продвигаются удовлетворительными темпами, к приемке готова улица 8 Марта. Тем не менее, на многих объектах наблюдается отставание от графика проведения работ. Особо тревожная ситуация складывается на Тормозном шоссе, где работы ведутся еле-еле, и никто из руководства компании-подрядчика ООО «СК Ярдорстрой» не явился на заседание штаба. «Создается впечатление, что руководство компании определило для себя совсем иные приоритеты и никак не связывает их с исполнением муниципальных контрактов», - заявил Владимир Евдокимов. «Такое отношение недопустимо, неисполнение обязательств приведет не только к штрафным санкциям, но и ставит под вопрос вообще дальнейшую перспективу участия этой компании в реализации городских дорожных программ».

Другим вопросом, оказавшимся в центре внимания, стала установка светофоров. Проектами реконструкции предусмотрена установка нескольких новых светофорных объектов на Тутаевском шоссе, Красноборской улице и улице Чернопрудной. «Цель проводимого нами капитального ремонта улиц – не только улучшить качество дорожного покрытия, но и повысить безопасность дорожного движения, как для водителей, так и для пешеходов», - подчеркнул Владимир Евдокимов. «Поэтому призываю вас, - обратился он к подрядчикам, - не затягивайте с заключением договоров со специализированной организацией для установки светофоров. Без работающих светофоров дороги приниматься не будут».




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Войти через соц.сети:

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]