Рубрика Общество

До повышения коммунальных тарифов осталось меньше недели


До повышения коммунальных тарифов осталось меньше недели 20:19, 25 Июня 2014

С 1 июля 2014 года на территории Ярославской области произойдет повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

В первом полугодии 2014 года размер платы граждан за коммунальные услуги составлял 90 процентов от экономически обоснованных тарифов.
Индекс изменения размера платы за коммунальные услуги в среднем по области составит 5,6 процента, а предельно допустимое отклонение по отдельным муниципальным образованиям от величины среднего индекса по области – 2,8 процента.
В 2015 – 2016 годах уровень оплаты коммунальных услуг населением будет доведен до 100 процентов экономически обоснованных тарифов.
С учетом принятых представительными органами муниципальных образований решений в 24 муниципальных образованиях предельный индекс составит от 8,4 до 20,9 процента. В девяти муниципальных районах отказались согласовать размер предельного индекса, превышающего 8,4 процента.
В подавляющем большинстве муниципальных образований, согласовавших предельные индексы выше 8,4 процента, рост платы за коммунальные услуги коснется не всех жителей. Например, в Ярославле установлен предельный индекс в размере 9,8 процента. При этом рост платы за коммунальные услуги в размере 9,8 процента произойдет только у 1500 потребителей, или 0,2 процента от численности населения города, получающих тепловую энергию от конкретной ресурсоснабжающей организации.
С 1 июля 2014 года тарифы за электроэнергию составят 3,02 рубля за киловатт/час для городского населения, использующего газовые плиты, и 2,11 рубля – за киловатт/час для горожан, использующих электроплиты, и сельского населения.
Социальная норма потребления электроэнергии на территории Ярославской области будет установлена не ранее 1 апреля 2016 года. Расчеты населения за коммунальную услугу по электроснабжению с применением социальной нормы будут осуществляться с 1 июля 2016 года.
Тарифы на использование природного и сжиженного газа для приготовления пищи и нагрева воды также возрастут на 4,2 процента, что составит 5,926 рубля за 1 кубометр. Также на 4,2 процента вырастет тариф на газ для собственников в многоквартирных домах, в которых не установлены приборы учета газа. За сжиженный газ в баллонах с доставкой потребители будут платить от 31,70 до 39,16 рубля за килограмм в зависимости от выбора поставщика. Цены, установленные с 1 января 2014 года на твердое топливо – дрова и уголь, – пока останутся без изменений.

Источник: яррегион




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ