Погода в Ярославле:   Небольшая облачность в течение дня. +31 °C ночью +18°C

Депутат Исаев поисках третьего пути.

14:06, 16 ноября 2017 © МИР76.ru
Зачем ярославские оппы сливают коллег?

Давно известно, что нет отрасли более высокодоходной, чем российское ЖКХ. Владельцы управляющих компаний посмеиваются над торговцами контрафактом, нелегальными продавцами органов и торговцами оружием. А Пабло Эскобар вертится в могиле, проклиная тот гнусный день, когда решил зарабатывать свои жалкие центы на продаже кокаина, а не на спокойном взимании, без всякого риска, квартплаты с россиян. Для того, чтобы оценить масштабы доходов – вспомните свою квартплату и умножьте ее на количество квартир в вашем доме.  По оценкам специалистов, сегодня в России цены на услуги ЖКХ завышены в два три-раза. То есть 50-70% от получившейся у вас суммы поступает в карманы тех, кто владеет управляющими компаниями или просто контролирует их прибыль. И, заметьте, эта сумма с многими нулями падает в их карманы каждый месяц.

Депутат депутату выклюет глаз

Неудивительно, что регулярно вокруг доходов от ЖКХ разгораются нешуточные битвы. Задачи у богатырей (по другому-то тут и не скажешь), в этих битвах участвующих, совершенно разные. Кто-то хочет отстоять свои доходы.  Кто-то их отнять. Кто-то немного доходы капиталистов-монополистов от ЖКХ порезать, вернув народу деньги, и, тем самым, создать себе политический капитал.

Знаменитая передача «Человек и закон», вышедшая 10 марта этого года, в которой рассказывается о депутатах, владеющих управляющими компаниями в Ярославле, родилась, оказывается, из письма депутата областной Думы и активного члена партии РПР-ПАРНАС Сергея Балабаева советнику председателя правительства области Павлу Юхвидину.

И изначальное письмо Юхвидина, и ответ ему Балабаева ныне оказались в сети. Переписка довольно любопытная.

Юхвидин просит Балабаева рассказать о том, как его коллеги-депутаты связаны с работой управляющих компаний. И Балабаев сообщает 12 фамилий своих коллег, кто связан с управляющими компаниями Ярославской области.

Самое, безусловно, прекрасное в это то, что сливает всех этих граждан правящей партии завзятый оппозиционер. А еще говорят, что наша власть не прислушивается к оппозиции. Наивные! Очень даже прислушивается, прочитайте письмо!

Второй очень любопытный нюанс этого письма – отдельный слив Павла Исаева. Пиарщик «Яблока» на последних выборах, сторонник «революционера 5.11» Вячеслава Мальцева и прочая, прочая, вдруг, внезапно, оказывается очень раздражающим фактором для коллеги-парнасовца. Понятно, что вместе с Исаевым попадает под раздачу и его партнер (как говорят злые языки, во всех смыслах, но мы этому не верим) Павел Зарубин. И, стоит признаться, залезли Пашики в деньги от ЖКХ, то есть в наши с вами карманы (50-70% прибыли, вы же помните), более чем по пояс.

Как сообщает господин Балабаев, приключения Пашиков в золотой долине ЖКХ начались в 2006-2008 годах, при продаже и разделе управдомов Ярославля («Ленинский», «Красноперекопский») и плясок вокруг ТГК-2, где брат Зарубина был замом генерального директором ГК «Синтез», фактического владельца ТГК-2, а Исаев – советником генерального. Дальше – больше. Присоединение к техсетям с минимальной оплатой, сомнительные договоры на сумму в 350 миллионов, дважды банкротство УК Заволжского района и т.д. Ну то есть плох тот коррупционер, который даже со сверхприбыльного ЖКХ хочет получать только законные деньги. Ведь можно же переложит на граждан и еще немного расходов, сделав их, в итоге, личными доходами.

А смысл?

Зачем все это было сделано? У каждого здесь свои задачи. Юхвидин пытался навести, по всей видимости в преддверии грядущих губернаторских выборов, хоть какой-то порядок в сфере ЖКХ, и прекратить расхищение средств. Так же областное правительство запускало ЯрОблЕИРЦ, присутствие которой на рынке, как мы помним, вызвало не только возмущение (и мы понимаем почему) многих сидящих на денежных потоках ЖКХ, но и порою прямое вредительство. Впрочем, защищать ЯрОблЕИРЦ не будем, про них еще предстоит долгий тяжелый разговор.

Задача Балабаева была попроще. Во-первых, как утверждают злые языки (не знаем, верить им в этот раз или нет) Балабаев хотел добиться разрешения на запуск в регионе «инвестиционного проекта». Скорее всего, эти расчеты пока не оправдались. Во-вторых задачей оппозиционера было слить, наконец-то, Пашиков, которые явно заигрались, бегая от власти к оппозиции, мечтая везде срубить свою копеечку. И, похоже, оппозиция этим разозлена не на шутку. Заметим, что это уже не первая попытка местных оппов разобраться, наконец, с Пашиками.

Власть, однако, не любит мстить тем, кто был когда-то в ее рядах (да и сейчас, по сути, находится в них, хотя бы чисто формально), и потому даже громкие случаи спускает на максимальных тормозах. И потому, к изумлению Балабаева, вместо пачки уголовных дел в лицо гражданину Исаеву, мы получили лишь многозначительную тишину от нового губернатора. Понятно, что Миронов собирается наводить порядок в сфере ЖКХ, и показать гражданам свою работу, снизив, или, по крайней мере, остановив рост цен в квитанциях. А где начинается Исаев, там порядок в ЖКХ заканчивается и начинается рост цен. И вряд ли здесь возможны компромиссы: что-то подсказывает, что дальнейшая карьера Исаева во власти, особенно после его оппозиционных па, призывов к майданам и революциям, не задастся. Но и оппозиции, как мы видим, он, мягко говоря, не нужен. Есть ли для господина Исаева третий путь? Нет, не тюрьма, а что-нибудь такое же прибыльное и высокодоходное, как и раньше, но уже без ЕдРо и «Яблок»?

Не уверены. Но уверены в одном: мастер политической эквилибристики наверняка попытается этот путь создать. С интересом ожидаем.

 

 



 

 

 

Депутат заплатит 20 тысяч рублей за снос исторического здания

12 миллионов рублей из городского бюджета потратят на чайную комнату мэра

Под Угличем в пруду утонул подросток



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Политика»

Депутат заплатит 20 тысяч рублей за снос исторического здания
21 июня 2018
Снос бывших складов купцов Дунаевых произошел в январе этого года.
12 миллионов рублей из городского бюджета потратят на чайную комнату мэра
19 июня 2018
Мэрия Ярославля объявила о поиске подрядчика для ремонта комнат в здании на улице Андропова.
Под Угличем в пруду утонул подросток
15 июня 2018
Трагедия произошла 14 июня
Владимир Слепцов отправился в отпуск
14 июня 2018
В течение двух недель исполняющим обязанности мэра города будет Алексей Аксютенко.
Явка на праймериз "Единой России" составила около 6,8 процентов
4 июня 2018
Выборы 3 июня посетили около 70 тысяч жителей Ярославской области.
Андрей Коваленко не станет фигурантом уголовного дела
4 июня 2018
В марте этого года во время хоккейного матча "русский танк" ударил судью.
Павлу Дыбину предъявлено обвинение в подкупе в особо крупном размере
24 мая 2018
Сейчас депутат находится в изоляторе временного содержания.
Опубликованы сообщения о задержании депутата Павла Дыбина
23 мая 2018
Официальной информации пока что не поступало.
Владимир Путин посетит Ярославль к концу мая
3 мая 2018
Визит президента России намечен на 19-20 мая.
Семь пятниц» Тутаева могут выйти на федеральный уровень
25 апреля 2018
Комиссия ОПРФ провела выездное заседание в Ярославской области.

[x] закрыть