Погода в Ярославле:   Снегопад во второй половине дня, продолжается до самого вечера. -2 °C ночью -10°C

Дело ярославской мамаши, бросившей ребенка в мусорный бак, отправлено в суд

10:14, 16 апреля 2013 © МИР76.ru
Дело ярославской мамаши, бросившей ребенка в мусорный бак, отправлено в суд
Дознавателями Отдела полиции «Красноперекопский» УМВД России по г. Ярославлю завершено предварительное расследование в форме дознания по уголовному делу по факту оставления в опасности новорожденного ребенка.

Накануне новогодних праздников 28 декабря 2012 года рано утром в полицию поступило телефонное сообщение о том, что в мусорном контейнере на улице Титова Красноперекопского района г. Ярославля была обнаружена новорожденная девочка. Ребенка, завернутого только в полотенце, обнаружил дворник. Несмотря на холодную погоду, девочка была жива и практически не пострадала. Новорожденную сразу же госпитализировали.
По данному факту отделением № 4 (по расследованию преступлений на территории Красноперекопского района) отдела дознания УМВД России по г. Ярославлю по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности» было возбуждено уголовное дело.
Сотрудники полиции, в ходе розыска подозреваемой, проводили тщательную проверку, отрабатывали близлежащую территорию. Проверялись все возможные версии – в т.ч. о том, что девочку могла бросить приезжая женщина.
Полицейскими в ходе оперативно-разыскных мероприятий была установлена подозреваемая - мать ребенка, проживающая неподалеку.
В ходе предварительного расследования в форме дознания по уголовному делу установлено, что утром 28 декабря 2012 года 26-летняя ярославна, находящаяся в разводе, имеющая на иждивении 2 малолетних детей, дома самостоятельно, без медицинской помощи, родила девочку. Не желая обременять себя заботой о новорожденной, женщина завернула ребенка в махровое полотенце и отнесла к д. 9 по ул. Титова г. Ярославля, где, заведомо ставя жизнь и здоровье ребенка в опасное для его жизни и здоровье состояние, оставила ребенка в одном из контейнеров для сбора бытовых отходов, где около 06 час. 45 мин. этого же дня ребенок был случайно обнаружен.
Установить причастность подозреваемой к преступлению удалось благодаря работе сотрудников экспертно-криминалистического центра УМВД России по Ярославской области и подразделений по делам несовершеннолетних.
В ходе допросов подозреваемая дала признательные показания.
Женщина была привлечена к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
После утверждения прокуратурой Красноперекопского района г.Ярославля обвинительного акта, уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в судебный участок № 2 Красноперекопского района г. Ярославля.

В Ярославле тепловоз врезался в автобус с пассажирами

В Ярославле гостеприимная бабушка лишилась полумиллиона рублей

В Рыбинске пьяный водитель протаранил такси с пассажирами



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

В Ярославле тепловоз врезался в автобус с пассажирами
30 марта 2017
Происшествие случилось в Заволжском районе на нерегулируемом железнодорожном переезде.
В Рыбинске пьяный водитель протаранил такси с пассажирами
27 марта 2017
В аварии пострадали 5 человек.
Мать-одиночку обвиняют в истязании 3-летней дочери
24 марта 2017
В полицию обратилась бабушка ребенка.
Пенсионерка угодила под колеса маршрутки
23 марта 2017
Наезд на пешехода произошел на переходе у "Крестов".
Брагинский двор ушел под воду
22 марта 2017
Причиной потопа стал прорыв трубопровода.
Ярославский школьник умер от внезапной остановки сердца
21 марта 2017
Диагноз озвучен судебными медиками.

[x] закрыть