Рубрика Общество

Дактилоскопия помогла выявить иностранца, который незаконно въехал на территорию России


Дактилоскопия помогла выявить иностранца, который незаконно въехал на территорию России 01:57, 19 Января 2016

В сентябре 2015 года в УФМС России по Ярославской области за получением патента обратился гражданин Украины, въезд на территорию РФ которому закрыт по основаниям действующего законодательства РФ.

Сменив свои установочные данные, он въехал на территорию РФ, заведомо зная о запрете на въезд. Данный факт установлен в результате совпадения отпечатков пальцев (процедура дактилоскопирования является обязательной, при подачи документов иностранными гражданами и лицами без гражданства, на получение разрешительных документов РФ).

То есть иностранный гражданин своими умышленными действиями непосредственно направленными на незаконное пересечение Государственной границы РФ, совершил преступление, предусмотренное ч.2 ст. 322 УК РФ (пересечение Государственной границы Российской Федерации, при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином или лицом без гражданства, въезд которому в Российскую Федерацию заведомо для виновного не разрешен).

Сотрудниками отдела иммиграционного контроля данные материалы были, направлены в правоохранительные органы, где в настоящий момент возбуждено уголовное дело в отношении вышеуказанного иностранного гражданина по ч.2 ст. 322 УК РФ.

Теперь иностранцу грозит штраф в размере до 300 000 тыс. рублей, либо принудительные работы на срок до 4 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Напоминаем, что это не первый случай, когда иностранные граждане несут уголовную ответственность за совершение аналогичн

Источник: МИР76




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ