Рубрика Общество

Более трехсот почтовых открыток были отправлены с Главной Масленицы страны в Ярославле


Более трехсот почтовых открыток были отправлены с Главной Масленицы страны в Ярославле 12:40, 27 Февраля 2017   УФПС Ярославской области – филиал ФГУП "Почта России"

26 февраля на Советской площади в Ярославле состоялось торжественное спецгашение открыток, выпущенных к Масленице. Организаторами мероприятия выступили Ярославский филиал Почты России и ГКУ ЯО «Центр выставочно-конгрессной деятельности» в партнерстве с Издательским домом «Цитата+».

В честь признания города Ярославля площадкой главной Масленицы страны Ярославский филиал Почты России выпустил уникальный художественный специальный штемпель с фиксированной датой, который основан на логотипе фестиваля Масленицы.  На штемпеле изображены традиционные элементы масленичной символики и имеется отсылка к Ярославской земле: символ Ярославской области – медведь – держит в лапе крутящийся солнечный блин, от которого лучами разлетаются яркие ярмарочные ленты.

Кроме того, к празднику Издательский Дом «Цитата+» воссоздал картины русской художницы и иллюстратора Елизаветы Меркурьевны Бём, которая много лет жила в имении своего отца в селе Щепцово Пошехонского уезда, и издал ряд красочных открыток ограниченным тиражом с темой Масленицы. Елизавета Меркурьевна любила сельскую жизнь, а главными героями её открыток стали деревенские дети Ярославской земли.

Спецгашение прошло в театрализованной форме. Веселый Масленичный Дед и Матрена пригласили на сцену директора УФПС Ярославской области Андрея Бальчунаса и главную виновницу торжества – Сударыню Масленицу. Вместе они торжественно погасили открытки.

На Масленице работало выездное отделение почтовой связи, поэтому все желающие смогли поставить на открытках на память оттиск уникального спецштемпеля и отправили их друзьям и знакомым по всему миру. Также на мероприятииавторы проекта этно-культурного туристического комплекса «Деревня Тыгыдым» семья Мазолецких Александр и Олеся проводили различные конкурсы и развлекали зрителей и даже привели настоящего тыгыдымского козла Ивана.


Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ