Рубрика Общество

Более 40 000 обращений граждан поступило в миграционную службу региона через Единый портал госуслуг


Более 40 000 обращений граждан поступило в миграционную службу региона через Единый портал госуслуг 07:16, 27 Марта 2015

Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru функционирует с 2010 года. Любой россиянин может посредством Портала подать документы на оформление внутрироссийского и заграничного паспорта, зарегистрироваться по месту пребывания или месту жительства в пределах страны.

С недавнего времени доступны услуги и для иностранцев – это оформление приглашения на въезд иностранным гражданам и лицам без гражданства. На Едином портале госуслуг можно получить и адресно-справочную информацию. Важно, что заявление, поданное в электронном виде, обладает той же юридической силой и влечет за собой такие же юридические последствия, что и заявление, поданное лично.

В миграционную службу Ярославской области через Портал государственных услуг поступило 42 262 обращения граждан (с 1 апреля 2010 года по состоянию на конец марта 2015 года). К сожалению, часть заявлений была отклонена. Самыми частыми причинами являются неверно заполненные сведения о трудовой деятельности и несоответствие фотографии установленным требованиям, а также пропуски и ошибки при заполнении бланка.

Чтобы получать государственные услуги без очередей и с комфортом, нужно соблюдать несколько простых правил. Стоит более внимательно относиться к подаче заявления, чаще пользоваться личным кабинетом на Портале – это поможет отслеживать статус заявления и задать вопрос сотруднику при необходимости. Надо внимательно читать всю информацию. И не забудьте, что для получения государственной услуги необходимо явиться по приглашению в подразделение с указанными в соответствии с административными регламентами документами (паспорт, фотографии, квитанция об оплате государственной пошлины и другие).

Получение госуслуг через Единый портал, во-первых, удобно для граждан: позволяет сократить сроки предоставления государственных услуг, упростить процедуру, уменьшить финансовые издержки граждан и юридических лиц; а во-вторых, что очень важно, снижает коррупционные риски.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ