Рубрика Общество

Активисты ОНФ в Ярославской области взяли на контроль ситуацию с нарушением русла реки Великой


Активисты ОНФ в Ярославской области взяли на контроль ситуацию с нарушением русла реки Великой 13:15, 17 Ноября 2017   Региональное отделение ОНФ в Ярославской области

Ярославский штаб Общероссийского народного фронта обратился в межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации с нарушением русла реки Великой вблизи садоводческого некоммерческого товарищества «Холодок» в Ярославском районе. Садоводы пожаловались в региональный исполком ОНФ, что при строительстве нефтетрубопровода реку запрудили бревнами.

Общественники выехали на место и встретились с заявителями. «Несколько лет назад через Великую уже строили трубопровод, тогда сделали нормальный понтонный мост. В этот раз ее просто запрудили бревнами. Каждый день через реку ездят большегрузные длинномеры, спецтехника, – рассказала владелица одного из садовых участков. – В итоге берега пострадали до такой степени, что река разлилась на несколько гектаров. При этом, когда мы начали бить тревогу, нас попытались убедить, что во всем виноваты бобры».

Граждане также сообщили, что из-за разлива Великой затапливает расположенные выше по течению участки и постройки. У одного из дачных домиков даже просел фундамент. Кроме того, по словам заявителей, грузовики разрушили два моста через ручьи, впадающие в реку.

Координатор региональной группы общественного мониторинга Народного фронта по проблемам экологии и защиты леса Сергей Филимонов отметил, что ситуация имеет место в водоохранной зоне, где установлен специальный режим хозяйственной и другой деятельности. А потому происходящее особенно возмутительно. «Сегодня мы убедились, что участок Великой превратился в большую лужу, причем довольно грязную. Граждане утверждают, что видели пятна от нефтепродуктов. Между тем эта река является притоком Волги», – прокомментировал Филимонов.

Региональный штаб ОНФ попросил межрайонную природоохранную прокуратуру провести проверку. Также активисты Общероссийского народного фронта проинформировали о ситуации правительство области.




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ