Рубрика Общество

Активисты Народного фронта призвали власти вмешаться в ситуацию с капитальным ремонтом дома в Ярославле


Активисты Народного фронта призвали власти вмешаться в ситуацию с капитальным ремонтом дома в Ярославле 10:58, 10 Сентября 2018

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Ярославской области обратилось в правительство региона с просьбой повлиять на ситуацию с капремонтом дома №36 в поселке завода №50 в Ярославле. Ранее  жильцы 12-квартирного двухэтажного дома пожаловались активистам Народного фронта, что начатая весной работа по ремонту крыши до сих пор не завершена. Вместе с представителями регионального оператора капремонта и профильного областного департамента общественники выехали на место и встретились с жильцами.

Граждане рассказали активистам ОНФ, что ремонт крыши начался в марте. По условиям контракта, капитальный ремонт должны были сделать за два месяца, однако закончить его вовремя не удалось, потому что генеральный подрядчик по каким-то причинам не платил субподрядчикам. На объекте сменилось уже семь бригад. Последняя бригада приостановила работу неделю назад.
«Скоро пойдут дожди, я не знаю, как мы будем жить. Три квартиры на втором этаже уже затопило. В 5-й квартире, например, в кухне провалился потолок, в спальне промокла мягкая мебель, телевизор после этого потопа сломался», – сказал председатель совета дома Дмитрий Малыгин.
Эксперт регионального отделения Общероссийского народного фронта Татьяна Бородина посоветовала жильцам подать иск против регионального Фонда содействия капремонту многоквартирных домов и взыскать причиненный ущерб. По ее мнению, подобные ситуации требуют жесткого вмешательства со стороны правительства области. «Мы подготовили обращение к заместителю председателя правительства Виталию Ткаченко. Граждане стали заложниками наплевательского отношения генподрядчика к своим обязанностям и живут в страхе за судьбу своего дома и имущества. Это абсолютно недопустимо», – подчеркнула Бородина.
Она добавила, что общественники считают необходимым рассмотреть вопрос о включении этой компании в реестр недобросовестных подрядчиков в сфере капитального ремонта.




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]